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30 septembre 2012

Civet de chevreuil au vin blanc

Civet de chevreuil au vin blanc
L'automne est là, on peut se permettre de manger un plat mijoté . Ingrédients pour environ 1kg 500 de viande : Environ 1kg 500 de viande , ici c'est du chevreuil mais on peut cuisiner aussi une viande comme le porc ou un autre gibier. Huile d'olive 2...
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22 décembre 2011

Dinde bio farcie aux châtaignes

Dinde bio farcie aux châtaignes
A l'approche de Noël, je remets en ligne ma recette de dinde . Chez moi, c'est une tradition, nous cuisinons la dinde farçie à Noël. Ma grand-mère la faisait, ma mère aussi et maintenant j'ai pris le relais.La farce a changé d'années en années. Personnellement...
22 mai 2011

Tajine agneau poulet aux citrons confits et aux olives

Tajine agneau poulet aux citrons confits et aux olives
J'ai découvert un mélange d'épices pour tajine absolument merveilleux. Il donne une note unique à ce plat convivial. C'est le mélange tajine Marrakech d'Herbaria Voici ma recette: Pour 4 à 6 personnes Environ 600 gr d'agneau coupé en gros cubes 1 poulet...
4 janvier 2010

Coq au vin

Coq au vin
Je vous souhaite pour 2010 une bonne santé. Il y avait longtemps que je n'avais cuisiné ce plat. J'ai eu l'occasion d'avoir une belle volaille élevée comme autrefois.C'est un plat d'hiver, délicieux par temps froid. A déguster occasionnellement Voici...
30 octobre 2009

Poulet au cidre Keridic

Poulet au cidre Keridic
Dans ce plat simple il y a toute la douceur du pays Bigouden. Le cidre Keridic est l'un des meilleurs que j'ai goûté.Il est fabriqué en pays Bigouden de manière artisanale par un passionné.Celui-ci cultive les pommes, les ramasse et les broie.Le jus est...
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28 août 2009

Tajine de poulet aux olives

Tajine de poulet aux olives
Le tajine ou tagine est le plat traditionnel originaire du Maroc.Le tajine désigne à la fois le contenant, le plat en terre cuite typique, et son contenu. C'est un plat, par tradition, très familial et convivial. Photo internet J'aime beaucoup la cuisine...
2 avril 2009

Pintade forestière à l'ail des ours

Pintade forestière à l'ail des ours
La saison de l'ail des ours ou Allium ursinum commence.C'est le moment d'aller faire le plein de cette plante qui se prête à pas mal de recettes savoureuses. Description: C'est une plante de sous-bois frais et ombragés, à fleurs blanches de 20 à 50 cm...
24 mars 2009

Mignonnettes de dinde aux citrons et aux champignons

Mignonnettes de dinde aux citrons et aux champignons
Une recette facile et savoureuse. Ingrédients pour 3 à 4 personnes: 6 mignonnettes de dinde 1 citron + 2 à 3 tranches coupées en petits morceaux 150 gr de champignons de Paris 2 c à soupe rase de farine 1 échalote 2 dl de bouillon de légumes 1 c à soupe...
27 décembre 2008

Terrine de sanglier aux noisettes pignons et confit d'oignons

Terrine de sanglier aux noisettes pignons et confit d'oignons
Cette année, j'ai décidé de n'avoir ni saumon fumé ni foie gras à mon repas de Noël. J'ai confectionné une terrine de sanglier d'après la recette d'un ami. Très simple à réaliser et surtout délicieuse. Ingrédients: 800 gr de chair de sanglier 800 gr de...
10 février 2008

Sauté de dinde aux noix de cajou

Sauté de dinde aux noix de cajou
J'aime beaucoup la cuisine asiatique. Un petit sauté de dinde aux noix de cajou a été le régal de ce dimanche midi Pour confectionner ce plat relevé il vous faut pour trois à quatre personnes: Environ 350 à 400 gr de dinde de préférence bio 1 oignon rouge...
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