Poulet au cidre Keridic
Dans ce plat simple il y a toute la douceur du pays Bigouden. Le cidre Keridic est l'un des meilleurs que j'ai goûté.
Il est fabriqué en pays Bigouden de manière artisanale par un passionné.
Celui-ci cultive les pommes, les ramasse et les broie.
Le jus est laissé en fermentation pendant 3 mois en fûts de chêne.
Tout est naturel, point de sulfites, de gaz carbonique ou de levures externes
Un délice à boire, une merveille dans la cuisine.
Ingrédients pour deux personnes:
2 belles cuisses de poulet d'élevage biologique
1/2 oignon jaune
1/2 bouteille de cidre Keridic demi-sec (ou de grande qualité)
2 c à soupe de crème épaisse
Sel et poivre du moulin
1 c à soupe d'huile d'olive
Coupez les cuisses de poulet en deux. Saler et poivrer
Dans une cocotte chauffer l'huile d'olive et faites dorer les morceaux de viande à feu moyen
Émincez l'oignon et ajoutez le à la préparation. Rissoler légèrement
Déglacez à feu vif avec le cidre
Saler et poivrer
Cuire à feu doux environ 30 minutes
Retirer les morceaux de poulet réserver au chaud
Faites réduire le jus
Ajoutez la crème épaisse
Napper le poulet et servir bien chaud
Le cidre Keridic se trouve chez Edith et Denis Diquélou Kerivin 29740 Plobannalec