Tajine agneau poulet aux citrons confits et aux olives
J'ai découvert un mélange d'épices pour tajine absolument merveilleux. Il donne une note unique à ce plat convivial.
C'est le mélange tajine Marrakech d'Herbaria
Voici ma recette:
Pour 4 à 6 personnes
Environ 600 gr d'agneau coupé en gros cubes
1 poulet d'environ 1kg 500 découpé
2 oignons
5 gousses d'ail
2 citrons confits
Quelques belles olives vertes
Quelques c à café d'épices Tajine de Marrakech ou d'un mélange de coriandre, gingembre, cumin , poivre noir, cannelle et poivre de cayenne.
1 à 2 c à soupe d'huile d'olive
Environ 1/4 de litre d'eau
Faites chauffer l'huile d'olive dans un grand faitout.
Rissoler à feu vif les morceaux de viande.
Les déposer dans le tajine
Émincez l'oignon et écrasez l'ail
Ajoutez deux à trois c à café d'épices
Mélangez sur feu doux pendant quelques minutes.
Mouillez avec l'eau et laissez prendre l'ébullition tout en remuant.
Versez cette préparation sur la viande et faites chauffer votre tajine.
Cuire environ 1 heure tout en piquant la viande du bout d'un couteau pour être sur de la cuisson.
Ne pas saler
Ajoutez le reste des épices en milieu de cuisson
Rincez les citrons confits et les couper en morceaux.
Dix minutes avant la fin de la cuisson les ajouter ainsi que les olives.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servir ce plat avec des légumes et du boulgour