Pomme de terre Charlotte au romarin frais
Les premières pommes de terre nouvelles sont là
Quelques coups de bêche et les pommes de terre sont dans mon panier
Depuis quelques années j'évite le plus possible les fritures. Pour remplacer celles ci , je cuisine mes pommes de terre au four avec très peu d'huile.
Voici une de mes recettes favorites et très simple à réaliser:
Il faut de préférence des pommes de terre Charlotte car elles tiennent bien à la cuisson
Du sel, du poivre
1/2 c à soupe d'huile d'olive
Une belle branche de romarin frais.
Laver soigneusement les pdt et séchez les dans un torchon. Surtout, laisser la peau.
Coupez les en gros morceaux et mettez les dans un plat creux.
Ajoutez ensuite le poivre le romarin et l'huile. Mélanger et laissez reposer un peu
Préchauffer le four sur 230°
Versez les pommes de terre sur une grande plaque munie d'un papier cuisson.
Saler et cuire à four chaud environ 15 minutes puis baisser le feu sur 200° 220° laisser cuire encore environ 20 minutes.
Dégustez à la sortie du four
Une merveille!