750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Nature 2
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
3 avril 2014

Et si nous buvions des jus de légumes et fruits frais?

Et si nous buvions des jus de légumes et fruits frais?
J'ai découvert par l'intérmédiaire de mon vendeur de produits bio avec qui nous faisons des échanges d'idées un site et surtout un homme qui depuis plusieures années expérimente et se nourrit de produits crus. Ces propos m'ont interpelés et depuis quelques...
Publicité
29 août 2012

TERRINE DE LEGUMES et son coulis de tomate au basilic

TERRINE DE LEGUMES et son coulis de tomate au basilic
Une entrée légère qui enchantera vos amis Ingrédients pour 4 petites terrines: 1 carotte 1 petite courgette Quelques haricots verts Environ 2 c à soupe de petits pois Quelques rondelles de radis noirs ou radis Le choix des légumes est presque infini,...
8 juillet 2012

Jardinière de légumes

Jardinière de légumes
Voici une de mes recettes favorites pour préparer les légumes . Elle est facile à réaliser. Ingrédients pour 4 à 6 personnes: 3 à 4 belles carottes 250 g de petits pois écossés 1 gros oignon blanc ou jaune 200 g de haricots verts 1/2 cube de bouillon...
3 juillet 2011

Cornichons en conserve

Cornichons en conserve
« Cornichon » est le nom d’une plante herbacée et de ses fruits, appartenant à la famille des cucurbitacées, tout comme la courge, le melon, le concombre, la courgette et le potiron. Originaire d’Inde et de Chine, le cornichon est en fait un concombre...
13 mars 2011

Poireaux sauce moutarde aux germes de trèfle rouge

Poireaux sauce moutarde aux germes de trèfle rouge
Le poireau est un légume délicieux froid ou chaud. Le poireau fait partie de la grande famille des alliacées. Cette famille de végétaux en compte près de 500, dont l’ail et l’oignon qui sont les plus reconnus pour leurs propriétés santé. Le poireau diffère...
Publicité
9 mars 2011

Emincé de poireaux sauce végétale

Emincé de poireaux sauce végétale
Le poireaux est un légume qui se cuisine sous beaucoup de formes. Émincé et cuit dans son jus il est très savoureux. Ingrédients: 2 à 3 poireaux 1 c à soupe d'huile d'olive Crème végétale d'amandes Sel et poivre Lavez soigneusement les poireaux et émincez...
12 janvier 2011

Endives au jambon

Endives au jambon
L'endive ou chicon est un légume d'hiver pas excellence. Nous le culivons nous mêmes et cela en vaut la peine car ce légume est très cher en bio Pour voir cliquez sur l'image On la cuisine de diverses façons. Voici ma recette au jambon Pour trois à quatre...
3 novembre 2010

Gratin de bolets

Gratin de bolets
Il y avait des années que je n'avais pas réalisé un gratin de bolets. Cet été nous avions ramassé une belle cuillette. J'avais soigneusement séché une partie de ma récolte et congelé l'autre partie. En saison faites ce plat avec des bolets frais Ingrédients...
7 octobre 2010

Jus de légumes d'automne

Jus de légumes d'automne
Un jus de légumes est une véritable boisson santé, un extrait de nature à l'état pur. Pour obtenir un jus de très grande qualité nutritive et gustative il faut impérativement choisir des légumes de qualité biologique. Il faut aussi choisir des légumes...
4 septembre 2009

Aubergines al parmigiano aux tomates des Andes

 Aubergines al parmigiano aux tomates des Andes
La saison des aubergines tire à sa fin. En Haute-Savoie il faut un bel été pour que ce légume du sud puisse venir à maturité.Cela a été le cas cette année et nous avons encore de beaux spécimens.Comme bien souvent j'ai laissé mon imagination en liberté...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Ma Nature 2
Publicité
Ma Nature 2
Visiteurs
Depuis la création 1 519 514
Pages
Publicité