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Le poireau est un légume délicieux froid ou chaud.

Le poireau fait partie de la grande famille des alliacées. Cette famille de végétaux en compte près de 500, dont l’ail et l’oignon qui sont les plus reconnus pour leurs propriétés santé.

 Le poireau diffère des autres alliacées par sa saveur subtile et délicate, à la fois douce et sucrée.

Source internet

 

Pour réaliser cette recette il vous faut pour deux personnes:

Une dizaine de petits poireaux bien frais

Betterave rouge pour la décoration

Vinaigre balsamique

Sauce:

2 c à café de moutarde à l'ancienne

2 c à soupe de vinaigre de cidre

sel

huile d'olive

1 petite pdt en robe des champs

2 belles échalotes

3 gousses d'ail

persil

Des graines germées de trèfle rouge

Les graines germées bio de trèfle rouge sont des plus riches en vitamines et minéraux avecl'alfalfa.

Il stimule les défenses immunitaires et ralentit le vieillissement cellulaire par ces excellentes propriétés antioxydantes.

Riche en vitamines B, C, E et provitamine A.

Lavez soigneusement vos poireaux et faites les cuire à la vapeur douce pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.

Laissez tiédir

Préparez la sauce de la façon suivante:

Dans un bol mixer mettre le sel, la moutarde, le vinaigre.

Mixez la préparation , ajoutez l'huile en filet, l'échalote, l'ail et la petite pdt épluchée et coupée en petits morceaux. Cela liera la sauce.

Réserver au frais.

Garnir chaque assiette de poireaux

Les arroser de sauce

Décorez avec les betteraves rouges en salade, les graines germées de trèfle rouge et d'un trait de vinaigre balsamique.

Cela vous fera une belle entrée vitaminée.

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