750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Nature 2
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
18 août 2009

Chutney de tomates jaunes au vinaigre balsamique blanc

Chutney de tomates jaunes au vinaigre balsamique blanc
Nous avons une belle récolte de tomates. Celle-ci est diversifiée et nous pouvons en déguster plusieurs sortes dont la tomate suisse jaune de Thoune que Anne et José du blog Les Jardins de Pomone M'ont fait parvenir il y a quelques mois. En voici quelques...
Publicité
2 août 2009

Carotte à l'orientale

Carotte à l'orientale
La carotte est un excellent légume, on peut la cuisiner de mille et une façons.Aujourd'hui je l'ai mitonnée à l'orientale.Une petite promenade dans mon jardin, une inspiration et ma recette était trouvée.Si vous aimez la cuisine orientale c'est une recette...
24 juillet 2009

Ratatouille au four aux herbes du jardin

Ratatouille au four aux herbes du jardin
La ratatouille au four C'est simple et rapide à préparer C'est délicieux à déguster. Voici ma version : Je la fait exclusivement avec les légumes et herbes de mon jardin. Il vous faut pour un grand plat : 2 courgettes vertes 1 courgette jaune 2 petites...
17 juillet 2009

Tagliatelles de courgettes , sabayon au citron et basilic

Tagliatelles de courgettes , sabayon au citron et basilic
La courgette est une variété de l'espèce Cucurbita pepo. C'est une plante de la famille des Cucurbitacées comme la courge, la citrouille et autre potiron. Appelée également "courge d'été", la courgette est avant tout une courge cueillie très jeune, bien...
16 juin 2009

Petits pois et carottes printanières

Petits pois et carottes printanières
Les petits pois de mon jardin sont à maturité. Les carottes sont elles aussi belles et prêtes à être cuisinées.Voici un plat délicieux fait avec ces deux légumes de printemps. Dans sa cosse, le petit pois renferme un taux de protéines végétales élevé....
Publicité
14 avril 2009

Gratin végétalien aux orties de printemps

Gratin végétalien aux orties de printemps
Une recette complètement sortie de mon imagination.Un champs d'orties et j'ai su ce que j'allais en faire. En ce moment ,les légumes du jardin ne sont pas nombreux alors il faut faire avec ce que la nature nous donne au alentours de celui-ci. Ingrédients:...
19 février 2009

Endives braisées au chèvre frais

Endives braisées au chèvre frais
Cet hiver nos endives sont belles. Nous les faisons pousser dans notre salon Pour les admirer , c'est ici . Elles se plaisent et nous on les adore! L'endive bio est très onéreuse dans ma région, c'est pourquoi nous la cultivons. Elle fait un excellent...
20 décembre 2008

Confit d'oignons

Confit d'oignons
Je n'avais jamais fait ce genre de préparation. C'est en cherchant une recette que je suis tombée par hasard sur le blog Péché de gourmandise Je suis restée admirative devant ses recettes de confit d'oignons. J'avais trouvé l'accompagnement pour ma terrine...
4 novembre 2008

Poêlée de choux blancs aux graines de carvi

Poêlée de choux blancs aux graines de carvi
Le choux blanc appartient à la famille des crucifères Les choux sont des minéralisants remarquables: calcium, potassium, fer, magnésium, oligo-éléments (comme l'iode, le cuivre et le manganèse, deux catalyseurs indispensables dans l'action des vitamines...
26 août 2008

Tomates farcies traditionnelles

Tomates farcies traditionnelles
De temps en temps je fais un plat à base de viande.Aujourd'hui, j'ai fait des tomates farcies.Mes plants de tomates sont beaux et j'ai des tomates extraordinaires. Voyez plutôt, cette tomate pèse 670 gr Elle est issue de graines biologiques de variétés...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Ma Nature 2
Publicité
Ma Nature 2
Visiteurs
Depuis la création 1 519 709
Pages
Publicité