Chutney de tomates jaunes au vinaigre balsamique blanc
Nous avons une belle récolte de tomates. Celle-ci est diversifiée et nous pouvons en déguster plusieurs sortes dont la tomate suisse jaune de Thoune que Anne et José du blog
M'ont fait parvenir il y a quelques mois.
En voici quelques exemplaires:
La tomate jaune Suisse de Thoune
Tomate cerise
Mes plants de tomates
Tomate ronde
Tomate Russe
Notre jardin est cultivé sans apport d'engrais chimique et sans pesticide.
Nous faisons notre compost
Nos légumes sont délicieux
Bon! retournons à notre recette de chutney.
Ingrédients:
1 à 2 gros oignons rouge
4 gousses d'ail
1 poivron vert
2 piments doux
4 gousses de cardamome
4 à 5 tomates jaunes que l'on peut remplacer par des rouges
1/2 c à café de gingembre en poudre
Sel
2 c à soupe de vinaigre balsamique blanc (il est obtenu à partir de vinaigre de vin blanc moût cru de Pinot blanc)
1 c à soupe d'huile d'olive
Dans une cocotte à fond épais faites chauffer doucement l'huile d'olive.
Coupez les oignons en petits morceaux et faites les revenir à feu doux. Ajoutez le poivron coupé, les tomates, l'ail écrasée, le sel, les piments dont on aura enlevé les graines, la cardamome et le gingembre.
Mélangez bien et faites suer tout ça un bon quart d'heure.
Arrosez avec le balsamique , couvrez et laissez mijoter sur feu doux au moins une heure.
Vous pouvez servir cette préparation chaude ou froide.
Elle accompagne très bien une viande blanche ou peut être dégustée avec un bon morceau de pain.