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Nous avons une belle récolte de tomates. Celle-ci est diversifiée et nous pouvons en  déguster plusieurs sortes dont la tomate suisse jaune de Thoune que Anne et José du blog

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Les Jardins de Pomone


M'ont fait parvenir il y a quelques mois.

En voici quelques exemplaires:

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Tomate_jaune_de_Thoune

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La tomate jaune Suisse de Thoune

Tomate_cerise

Tomate cerise

Mes_tomates

Mes plants de tomates

Tomate_ronde

Tomate ronde

Tomate_Russe

Tomate Russe

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Notre jardin est cultivé sans apport d'engrais chimique et sans pesticide.

Nous faisons notre compost

Nos légumes sont délicieux

Bon! retournons à notre recette de chutney.

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Ingrédients:

1 à 2 gros oignons rouge

4 gousses d'ail

1 poivron vert

2 piments doux

4 gousses de cardamome

4 à 5 tomates jaunes que l'on peut remplacer par des rouges

1/2 c à café de gingembre en poudre

Sel

2 c à soupe de vinaigre balsamique blanc (il est obtenu à partir de vinaigre de vin blanc moût cru de Pinot blanc)

1 c à soupe d'huile d'olive

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Dans une cocotte à fond épais faites chauffer doucement l'huile d'olive.

Coupez les oignons en petits morceaux et faites les revenir à feu doux. Ajoutez le poivron coupé, les tomates, l'ail écrasée, le sel, les piments dont on aura enlevé les graines, la cardamome et le gingembre.

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Mélangez bien et faites suer tout ça un bon quart d'heure.

Arrosez avec le balsamique , couvrez et laissez mijoter sur feu doux au moins une heure.

Vous pouvez servir cette préparation chaude ou froide.

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Elle accompagne très bien une viande blanche ou peut être dégustée avec un bon morceau de pain.

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