Jardinière de légumes
Voici une de mes recettes favorites pour préparer les légumes .
Elle est facile à réaliser.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
3 à 4 belles carottes
250 g de petits pois écossés
1 gros oignon blanc ou jaune
200 g de haricots verts
1/2 cube de bouillon de légumes
1 c à soupe d'huile d'olive
2 tranches de jambon cuit
Un petit bouquet de persil
Laver, peler et couper les légumes en petits morceaux
Dans un faitout faites chauffer l'huile d'olive.
Emincer l'oignon, le faire suer à feu doux
Ajouter les carottes et les haricots verts, les faire revenir sur feu moyen pendant quelques minutes
Diluer le bouillon de légumes dans un demi verre d'eau et ajoutez
Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 20 à 30 minutes.
Il faut que les légumes restent croquant
Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les petits pois
Emincer le jambon blanc l'incorporer à la préparation ainsi que le persil finement haché
Servir bien chaud
Vous pouvez réaliser cette recette avec différents légumes.
Ce mode de cuisson douce respecte le plus possible les vitamines
Bon appétit!