bar-fleurs-printemps

Jardinière de légumes 2

bar-fleurs-printemps

Voici une de mes recettes favorites pour préparer les légumes .

Elle est facile à réaliser.

bar-fleurs-printemps

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

 

3 à 4 belles carottes

250 g de petits pois écossés

1 gros oignon blanc ou jaune

200 g de haricots verts

1/2 cube de bouillon de légumes

1 c à soupe d'huile d'olive

2 tranches de jambon cuit

Un petit bouquet de persil

bar-fleurs-printemps

Laver, peler et couper les légumes en petits morceaux 

Dans un faitout faites chauffer l'huile d'olive.

Emincer l'oignon, le faire suer à feu doux

Ajouter les carottes et les haricots verts, les faire revenir sur feu moyen pendant quelques minutes

Diluer le bouillon de légumes dans un demi verre d'eau et ajoutez

Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 20 à 30 minutes.

Il faut que les légumes restent croquant

Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson ajouter  les petits pois

Emincer le jambon blanc l'incorporer à la préparation ainsi que le persil finement haché

Servir bien chaud

 

Vous pouvez réaliser cette recette avec différents légumes.

Ce mode de cuisson douce respecte le plus possible les vitamines

 

bar-fleurs-printemps

 

Jardinière de légumes 1

Bon appétit!

bar-fleurs-printemps