Salade de riz aux soucis
Voici une recette de salade de riz fort agréable et originale car elle contient des pétales et feuilles de souci
Le souci officinal (Calendula officinalis), est une plante herbacée annuelle, à fleurs jaunes ou jaune orangé, dont la floraison commence aux premiers jours du printemps et peut durer presque toute l'année. On peut consommer ses fleurs et ses feuilles.
Il faut l'utiliser en tant que condiment, il peut remplacer le safran.
Il s'utilise aussi en cosméto et entre dans la composition de crèmes médicinales
Ingrédients:
Environ 200 gr de riz basmati
Quelques fleurs de souci
1 tomate
Quelques cornichons
Des fruits de mer ( ici surgelés)
De l'ail , de l'oignon blanc, du persil
Une vinaigrette bien relevée au vinaigre de cidre
Des petits pois crus (facultatif)
De l'huile d'olive
Faites cuire votre riz dans de l'eau salée. Egouttez le et laisser refroidir.
Dans une cocotte mettre à chauffer un peu d'huile d'olive .
Verser les fruits de mer et ajouter l'ail écrasé.
Faites cuire quelques minutes à feu vif. Egoutter et refroidir
Prenez les pétales de fleurs de soucis et coupez les en tout petits morceaux.
Mélanger les avec le riz, les fruits de mer, les cornichons coupés en morceaux, l'oignon, la tomate et les petits pois.
Arroser de vinaigrette et parsemer de persil ciselé.
Servir frais
Mes impressions:
Délicieuse salade d'été que l'on peut agrémenter de différentes façons selon les légumes et condiments que l'on a.
La fleur et les feuilles de souci sont d'un goût agréable et vous étonnerez vos amis en servant ce plat
Après cette salade, une promenade digestive s'impose. Notre rando du week-end.
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