750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Nature 2
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
24 juin 2008

Salade de riz aux soucis

Salade_de_riz_aux_fleurs_de_souci

Voici une recette de salade de riz fort agréable et originale car elle contient des pétales et feuilles de souci

Le souci officinal (Calendula officinalis), est une plante herbacée annuelle, à fleurs jaunes ou jaune orangé, dont la floraison commence aux premiers jours du printemps et peut durer presque toute l'année. On peut consommer ses fleurs et ses feuilles.

Il faut l'utiliser en tant que condiment, il peut remplacer le safran.

Il s'utilise aussi en cosméto et entre dans la composition de crèmes médicinales

Ingrédients:

Environ 200 gr de riz basmati

Quelques fleurs de souci

1 tomate

Quelques cornichons

Des fruits de mer ( ici surgelés)

De l'ail , de l'oignon  blanc, du persil

Une vinaigrette bien relevée au vinaigre de cidre

Des petits pois crus (facultatif)

De l'huile d'olive

Salade_de_riz_aux_fleurs_de_souci

Faites cuire votre riz dans de l'eau salée. Egouttez le et laisser refroidir.

Dans une cocotte mettre à chauffer un peu d'huile d'olive .

Verser les fruits de mer et ajouter l'ail écrasé.

Faites cuire quelques minutes à feu vif. Egoutter et refroidir

Prenez les pétales de fleurs de soucis et coupez les en tout petits morceaux.

Mélanger les avec le riz, les fruits de mer, les cornichons coupés en morceaux, l'oignon, la tomate et les petits pois.

Arroser de vinaigrette et parsemer de persil ciselé.

Servir frais

Salade_de_riz_aux_fleurs_de_souci

Salade_de_riz_aux_fleurs_de_souci

Salade_de_riz_aux_fleurs_de_souci

Mes impressions:

Délicieuse salade d'été que l'on peut agrémenter de différentes façons selon les légumes et condiments que l'on a.

La fleur et les feuilles de souci sont d'un goût agréable et vous étonnerez vos amis en servant ce plat

Après cette salade, une promenade digestive s'impose. Notre rando du week-end.

collage1

Cliquez sur l'image

Publicité
Commentaires
R
super original::))
R
merci pour la recette:)
T
Quelle belle recette florale ! J'aime beaucoup cette association.
L
Je n'ai jamais goûté aux fleurs de soucis... La présentation est très réussie et met en appétit, même de beau matin !
M
mettre un bouquet dans son assiette...c'est plutôt super!Merci!!!<br /> <br /> Biz**<br /> Elo
Ma Nature 2
Publicité
Ma Nature 2
Visiteurs
Depuis la création 1 519 501
Pages
Publicité