Moelleux au chèvre et à la sauge
Une envie de changer un peu mes menus, une envie de quelque chose de nouveau et surtout une envie de créer dans ma cuisine.
J'aime aller prendre des idées chez les unes et les autres et de les mélanger et en faire une recette originale.
Pour faire ces moelleux il vous faut:
150 gr de lentilles corail
2 à 3 carottes nouvelles (selon leur grosseur)
1 fromage de chèvre légèrement affiné
Du persil, de la sauge
1 oignon, 2 gousses d'ail
1 à 2 c à soupe de graines de tournesol
2 pincées de bicarbonate de soude
4 c à soupe de farine (T65)
1 c à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
1 œuf entier
Rincez et faire cuire les lentilles corail , les égoutter soigneusement
Préchauffer le four sur 200°C°
Lavez les carottes et hachez les grossièrement sans les peler si ce sont des nouvelles.
Hachez l'oignon, le persil , l'ail
Dans une jatte, mettez les lentilles encore tièdes, les carottes hachées, le persil, l'oignon , l'ail et la sauge coupée finement.
Ajoutez l'oeuf, la farine le bicarbonate de soude ,les graines de tournesol
Mélanger soigneusement
Ecraser le fromage de chèvre à l'aide d'une fourchette et incorporez le à la préparation.
Saler et poivrer généreusement.
Bien graisser des empreintes à muffins et les remplir .
Cuire environ une trentaine de minute au four 200°
Démoulez à la sortie du four, laissez reposer quelques minutes et servez avec de la salade mélangée, des légumes etc...