Crumble aux pommes et aux dattes Medjool
La saison des pommes est là et nos pommiers ont bien donné.
Le ramassage a été fait et quelques pommes véreuses et mangées par les guêpes ont été mises de côté. Il faut les consommer rapidement.
J'avais quelques dattes medjool (grosse datte à la chaire tendre et savoureuse) et je les ai associées avec des pommes et des raisins secs.
Une pâte à crumble faite avec de la margarine bio non hydrogénée
Voici ma recette
Ingrédients:
Environ 1 kg de pommes
6 dattes medjool
1 c à soupe de raisins secs
3 c à soupe de sucre complet
1/2 c à café de cannelle
1 pointe de couteau de gingembre
Peler, vider et couper les pommes en tranches moyennes. Les mettre dans un faitout et ajoutez les dattes que vous aurez préalablement lavées, dénoyautées et coupées en morceaux.
Ajouter le reste des ingrédients.
Cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
Verser la préparation dans un plat allant au four
Préchauffer votre four sur 200°C
Ingrédients pour le crumble que l'on peut préparer quelques heures avant en le gardant au frais.
80 gr de margarine végétale bio non hydrogénée
80 gr de sucre blond
80 gr d'amandes moulue
1 pincée de sel
80 gr de farine
1 pincée de cannelle
Mélanger rapidement du bout des doigts tous les ingrédients
Répartir le mélange sur la compote et cuire à four T° 200°C pendant environ 20 à 30 minutes.
Il faut que le crumble soit bien doré.
Servir tiède ou froid avec de la crème épaisse.