Blé Kamut à la sauce tomate aux olives noires
Dans la continuation de mes découvertes culinaires , j'ai cuisiné le blé Kamut en plat principal.
Pourquoi ne consommer que des pâtes ou du riz?
Il y a une grande diversité de céréales délicieuses ,d'une grande valeur nutritive.
Le blé Kamut en fait partie.
J'ai déjà testé des galettes avec celui-ci , c'est ici
Aujourd'hui je vous ai concocté un repas végétarien très complet et délicieusement bon
Voici l'entrée, faite avec un reste de poire, de la salade pain de sucre et d'un reste de houmous de lentilles corail.
J'ai arrangé ces mets de façon sympathique, j'ai arrosé d'une vinaigrette bien relevée et pour parachever mon œuvre, j'ai mis sur l'houmous un petit monticule de graines germées de poireaux.
Incroyable la saveur de la poire associée à la vinaigrette et aux autres ingrédients.
Pour réaliser le kamut à la sauce tomate il vous faut:
Environ 250 gr de blé kamut
Sel
Faite tremper le blé dans de l'eau froide quelques heures avant de le cuire.
Bien le rincer et le mettre dans une casserole avec au moins trois fois son volume d'eau
Saler et cuire à feu doux 45 mn à 60 mn.
Pendant ce temps faites la sauce tomate de la manière suivante:
1 c à soupe d'huile d'olive
1 oignon blanc
1/2 c à café d'herbes de provence, 1/2 de romarin et une 1/2 d'origan
2 petites boites de tomates pelées ou concassées
Environ un vingtaine d'olives noires dénoyautées
Sel et poivre
Chauffer l'huile d'olive dans un caquelon et ajoutez l'oignon émincé.
Faites le suer quelques minutes sur feu doux.
Ajoutez ensuite les herbes.
Versez les tomates coupées et leur jus
Saler et poivrer
Cuire au moins une heure sur feu doux
Ajoutez les olives au dernier moment.
Réservez au chaud
Quand le blé est cuit, égouttez le et placez le dans un grand plat.
Verser la sauce tomate bien chaude au milieu et servez aussitôt
Vous pouvez parsemer de persil frais.