Tarte aux poireaux et aux champignons
Une délicieuse tarte à déguster en entrée ou en plat principal le soir.
Servie avec une salade c'est un repas sympathique et bon
Ingrédients:
1 pâte brisée que vous pouvez trouver ici
3 poireaux moyens
150 gr de champignons de Paris+une autre sorte(facultatif), il me restait des champignons noirs que j'avais mis dans un bouillon
2 oeufs
25 cl de crème épaisse que l'on peut remplacer pas de la crème végétale (soja, avoine )
1 c à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Lavez et émincez vos poireaux finement.
Dans une poêle chauffer l'huile d'olive
Ajouter les poireaux, les champignons tranchés et faites les suer sur feu doux une vingtaine de minute.
Refroidir
Foncer un moule à tarte
Battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer
Remplir la tarte de la préparation aux poireaux champignons, verser le mélange oeufs crème et enfourner pour une trentaine de minute dans le four préchauffé à 200°C
A la sortie du four, laisser reposer quelques minutes avant de servir.