Filets de volaille sauce champignons
Voici un joli plat appétissant et délicieux.
Ingrédients pour environ 3 personnes
450 gr de filet de volaille bio de préférence (poulet ou dinde)
200 gr de champignons au choix. J'ai mis des trompettes des morts séchées ( Cornes d'Abondance )
1 échalote
sel et poivre
1 c à s d'huile d'olive
2 c à s de farine
1 pot de crème épaisse
1/2 verre de vin blanc sec
1 verre d'eau
1 cube de bouillon de légumes bio
Des pignons de pin
Coupez vos filets en lanières, saler et poivrer
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive
Ajoutez la volaille et faites la colorer légèrement
Hachez l'échalote, ajouter.
Ajoutez les champignons coupés
Saupoudrez de farine et mélanger bien
Verser le vin blanc, l'eau et mettre le cube de bouillon
Saler et poivrer
Cuire à feu doux environ 20 minutes
La sauce doit avoir réduit et épaissit.
Faites colorer sous le gril les pignons de pin
En fin de cuisson, vérifier l'assaisonnement et ajoutez la crème.
Un bouillon plus tard servez bien chaud , parsemez de pignons bien dorés.