Rigatoni au pesto à l'ail des ours
Le printemps est arrivé si vite que j'ai failli oublier le ramassage de l'ail des Ours.
J'ai trouvé un coin sympa et bien retiré de toutes pollutions
Si vous voulez en savoir un peu plus sur l'allium ursinum allez ici
Ma récolte a servi à faire un pesto à l'ail des ours.
Je me suis inspirée de la recette de ma copine du blog
Ingrédients pour le pesto
Une belle poignée d'ail des ours lavée et essorée
1 à 2 c à soupe d'amandes moulues complètes
1 à 2 c à soupe de parmesan
1 peu de sel
De l'huile d'olive
Mettre tous les ingrédients dans un robot mixeur et hacher le tout très fin en ajoutant l'huile d'olive jusqu'à ce que la consistance du mélange soit homogène.
Verser la préparation dans un pot de verre, verser un peu d'huile d'olive sur le dessus et fermer.
Placer au frigo.
Faites une sauce tomate aux olives de cette manière
Ingrédients pour la sauce tomate
1 c à soupe d'huile d'olive
1 oignon
1/2 c à café d'herbes de provence, 1/2 de romarin et une 1/2
d'origan
2 petites boites de tomates pelées ou concassées
Environ un
vingtaine d'olives noires dénoyautées
Sel et poivre
Chauffer l'huile d'olive dans un caquelon et ajoutez l'oignon émincé.
Faites le suer quelques minutes sur feu doux.
Ajoutez les herbes.
Versez les tomates coupées et leur jus
Saler et poivrer
Cuire au moins une heure sur feu doux
Ajoutez les olives au dernier moment
Réservez au chaud
Cuire vos pâtes al dente
Servir bien chaud avec un peu de pesto sur le dessus des pâtes, vous pourrez accompagner ce plat d'une belle assiette de crudités de saison comme ci-dessous
Les images de l'ail des ours viennent du site internet supertoinette.com
Et du site Wikipedia
Après ce bon repas, un petit tour sur mon blog
Où de nouvelles recettes de beauté vous attendent.