Petits biscuits d'avant Noël
Les fêtes approchent et pour essayer de faire venir la magie de Noël que je n'ai pas du tout, j'ai confectionné quelques petits biscuits.
Croquants aux noisettes
Recette issue du livre "Les friandises de Betty Bossi"
Ingrédients:
125 gr de margarine ou de beurre
125 gr de cassonade
1 jaune d'oeuf
100 gr de noisettes moulues
1 pincée de sel
1 c à c de sucre vanillé
150 gr de farine
Mettre dans une terrine la margarine, la ramollir au fouet
Ajouter le sucre et l'oeuf, travailler en mousse.
Incorporer le reste des ingrédients et laisser reposer la pâte obtenue au frais.
Abaisser la pâte, découper des biscuits de formes diverses à l'emporte-pièce
Cuisson:
10-15 mn à four chaud (200°C ) préalablement chauffé.
Coeurs de France
De la pâte feuilletée
Du sucre en poudre
Etendre la pâte sur la table saupoudrée de sucre, en formant un rectangle de 2 mm d'épaisseur. Badigeonner à l'eau froide et saupoudrer de sucre. Enrouler les deux extrémités l'une vers l'autre, coupe en rondelles de 5 mm d'épaisseur et passer dans le sucre. Ranger sur la plaque en laissant 3 cm au moins entre chaque biscuit.
Cuisson:
10 minutes environ à four bien chaud ( 220°C ), au milieu du four préalablement chauffé. Comme le dessous dore plus rapidement que le dessus, il faut retourner les biscuits à la spatule à mi-cuisson.