Risotto aux fruits de mer
Une envie irrésistible d'un risotto aux fruits de mer m'a conduite chez Miechambo.
Elle a une superbe recette très facile à réaliser.
J'ai suivi à la lettre ses explications et tout a été parfait
Voici sa recette c'est ici
Ingrédients:
350 gr de riz Carnaroli
1 oignon
2 gousses d'ail (poudre d'ail)
1/4 de vin blanc sec
3/4 de bouillon de poule (légumes)
Sel et poivre
Huile d'olive
Safran
1 sachet de fruits de mer congelés ou encore mieux des fruits de mer frais
Chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle et faites sauter les fruits de mer en leur ajoutant l'ail et le vin blanc. Cuire quelques minutes sur feu vif.
Réservez
Dans une cocotte chauffer environ 1 c à soupe d'huile d'olive et ajoutez l'oignon haché, faites le dorer et ajoutez ensuite le riz. Bien mélanger jusqu'à que celui ci devienne transparent.
Mouillez avec le bouillon en petite quantité et en plusieurs fois.
Cuisson du riz environ 20 minutes. Il faut qu'il soit crémeux.
10 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les fruits de mer.
Servir bien chaud avec éventuellement du parmesan râpé.
J'ai servi ce risotto avec une bonne salade verte.
Un régal!
Si vous voulez faire une belle promenade en montagne, venez avec moi, c'est ici