750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma Nature 2

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
13 mars 2008

Baguettes campagnardes

Baguettes campagnardes
De jours en jours , je suis enchantée par la qualité et la saveur du pain que je confectionne. Notre préférence va aux baguettes croustillantes faites avec le levain au raisin et à la farine T65 bio De temps en temps je change, ma technique s'améliore...
Publicité
11 mars 2008

Daal aux deux lentilles

Daal aux deux lentilles
C'est en passant chez Petis pois que j'ai eu l'idée de faire un daal aux deux lentilles.Lilie a cuisiné un très joli daal aux pois cassés et aux lentilles corail Je me suis inspirée un peu de sa recette pour ce daal. Il vous faut pour 3 à 4 personnes:...
7 mars 2008

Oeufs à la neige

Oeufs à la neige
Ce dessert est léger et il fait la joie de ma famille et de mes invités. C'est le dessert que j'aime le mieux préparer et que je réussi à chaque fois. Voici la recette prise sur le livre de cuisine que j'avais à l'école. Ingrédients pour la crème anglaise...
5 mars 2008

Tagliatelles fraiches au pesto printanier

Tagliatelles fraiches au pesto printanier
Je n'ai pas pu résister, j'ai acheté une machine à pâte. Je l'ai testée et c'est vraiment impeccable. J'ai pris la recette de la pâte sur le livret fourni avec la machine. Le pesto printanier en revanche je l'ai concocté moi même. Ingrédients pour 500...
3 mars 2008

La fondue au fromage

La fondue au fromage
Une recette qui manquait sur mon blog, un met typique de mon pays d'origine et de la région où je vis.La fondue au fromage se déguste bien souvent entre amis ou en famille, c'est le plat idéal pour un soirée d'hiver. On peut aussi la manger à midi et...
Publicité
29 février 2008

Pâtes fraîches aux châtaignes tomates olives et chèvre frais

Pâtes fraîches aux châtaignes tomates olives et chèvre frais
Maintenant, je fais mes pâtes fraîches maison. Le magasine Cuisine Bio a consacré tout un article sur la confection des pâtes.M'inspirant d'une de ces recettes j'ai réalisé un plat délicieux, complet et un peu inhabituel dans ma cuisine.La seule chose...
27 février 2008

Gratin de navets végétalien aux amandes

Gratin de navets végétalien aux amandes
Le navet? Le navet est une plante herbacée de la famille des Brassicassées, cultivée comme plante potagère pour sa racine charnue, consommée comme légume. Un légume assez difficile à cuisiner pour qu'il plaise, enfin chez moi. Un légume que j'aime dans...
25 février 2008

Tarte aux oranges

Tarte aux oranges
Voici une recette de tarte aux oranges que je faisais il y a des années et que j'avais abandonnée car les oranges que je pouvais trouver n'étaient pas bonnes.Aujourd'hui avec les oranges bio qui sont délicieuses parce que cultivées dans le respect de...
23 février 2008

Un tag pour Marie Flo

Un tag pour Marie Flo
Elise Nath Khala M'ont gentiment taguée. C'est un jeu qui circule sur la blogosphère En voici le principe: Mettre le lien de la personne qui vous tagueMettre les règlements sur votre blogMentionner six choses/habitudes/ sur vous-mêmeTaguer six personnes...
20 février 2008

Une belle réussite

Une belle réussite
Récemment, j'ai eu le plaisir de faire la connaissance de Babeth . Comble du bonheur, elle habite tout près de chez moi.Celle-ci tient un blog magnifique de broderies aux points de croix et autres décorations. "Les passions de Babeth" Elle a beaucoup...
Publicité
Ma Nature 2
Publicité
Ma Nature 2
Visiteurs
Depuis la création 1 519 466
Pages
Publicité