Daal aux deux lentilles
C'est en passant chez Petis pois que j'ai eu l'idée de faire un daal aux deux lentilles.
Lilie a cuisiné un très joli daal aux pois cassés et aux lentilles corail
Je me suis inspirée un peu de sa recette pour ce daal.
Il vous faut pour 3 à 4 personnes:
100 gr de lentilles vertes
200 gr de lentilles corail
1 petite boite de tomate entière ou deux à trois tomates en saison
1 c à c de cumin en grains
1c à c de curry Korma (coriandre, cannelle,cumin, paprika, gingembre, cardamome, piment, ail, girofle )
1/2 c à c de gingembre
1 pointe de couteau de piment
Quelques capsules de cardamome verte
Un oignon blanc ou rouge
3 gousses d'ail écrasées
1 à 2 c à soupe d'huile ou de beurre clarifié
Dans une casserole de préférence en fonte chauffer l'huile ou le beurre clarifié.
Ajoutez l'oignon, l'ail et les épices. Etuver sur feu doux .
Ajoutez la tomate et un peu d'eau.
Rincez les lentilles vertes et ajoutez les à la préparation.
Cuire sur feu doux 30 à 40 mn à couvert
Rincez les lentilles corail et les ajoutez au bout de ce laps de temps.
Cuire encore 20 à 30 mn à feu doux à couvert
N'oubliez pas de mélanger de temps en temps et de rajouter de l'eau si besoin.
Salez et rectifiez l'assaisonnement en fin de cuisson.
La quantité d'épices que j'ai mis est pour nos palais délicats. Si vous aimez les plats très épicés, il faut doubler les doses.
J'ai servi ce plat avec du riz basmati nature et une salade mêlée.
Nous avons apprécié et notre repas de midi a été parfaitement équilibré.