750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Nature 2
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
21 novembre 2007

Fusilly au saumon fumé sur lit de fenouil

Fusilly au saumon fumé sur lit de fenouil
Le saumon fumé est un met délicieux que j'aime beaucoup. Enfin je dirais plus tôt que j'aimais beaucoup car ces dernières années je n'arrivais pas à trouver un poisson digne de ce nom. Maintenant je comprend pourquoi. L'élevage du saumon est fait d'une...
Publicité
3 septembre 2007

Pot au feu de morue

Pot au feu de morue
Voici aujourd'hui le pot au feu de morue fait avec les légumes de mon jardin. Je vous ai déjà présenté la brandade de morue et les filets de morue sauce pimentée. On peut la cuisiner de différentes façons et c'est super. Ingrédients: 800 gr de morue salée...
4 août 2007

Filets de perche du lac Léman meunière

Filets de perche du lac Léman meunière
Le vendredi, c'est jour de marché à Evian les Bains. J'habite à quelques kilomètres et je n'y vais pas souvent .Une obligation dans cette charmante ville et me voilà arpentant les étals de ce joli petit marché. Fruits et légumes se côtoient et mon attention...
3 juillet 2007

Filets de merlan façon bouillabaisse

Filets de merlan façon bouillabaisse
Depuis quelques mois je cuisine le poisson assez rarement.Pourtant je l' aime beaucoup mais depuis que je sais que le poisson est pas mal contaminé en mercure et en cadmium, je fais attention à celui que j'achète et j'en consomme moins. Vous allez me...
27 mai 2007

Filets de morue sauce pimentée

Filets de morue sauce pimentée
Une envie de poisson , une envie de sauce piquante, colorée enfin une envie d'un plat sympathique convivial et délicieux.Une envie d'évasion.Je me suis laissée guider par mon inspiration et mes envies.Voici le résultat: Ingrédients pour 4 personnes environ:...
Publicité
10 mars 2007

Brick de thon au pesto d'ail des ourses

Brick de thon au pesto d'ail des ourses
Encore une invention de ma part lol. Je deviens une pro des recettes hein? hihiMa belle soeur m'a offert un pot de pesto à l'ail des ourses . C'est elle qui l'a confectionné. Merci Sylvette!!! Si vous voulez en savoir plus sur cette plante ma fois délicieuse...
1 février 2007

Brandade de morue

Brandade de morue
J'adore la morue et j'aime la faire en pot au feu. En ce moment , ce n'est pas trop la saison car je n'ai pas les légumes du jardin nécessaire à cette préparation. J'évite d'acheter des légumes qui ne sont pas de saison. Et puis cela m'a permis de changer...
26 janvier 2007

La désossée

La désossée
Ayant un ami pécheur, j'ai eu l'occasion de manger chez lui et sa moitié, la désossée. Qu'est ce que la désossée??? Chez moi au bord du lac Léman, la désossée est une petite perche dont on a enlevé les arrêtes du dos et des côtés. Celle-ci est bien sûr...
4 janvier 2007

Riz aux fruits de mer

Riz aux fruits de mer
Voici une petite recette toute simple de riz aux fruits de mer.Pour environ 4 pers. Ingrédients: 1 à 2 échalotes5 gousses d'ail1 c s d'huile d'oliveUn mélange de fruits de mer1 pincée de piment de cayenne1 pincée de gingembre en poudre2 à 3 pincée de...
15 décembre 2006

Filets de cabillaud aux échalottes et aux algues

Filets de cabillaud aux échalottes et aux algues
Voilà un plat de poisson simple et très bon Pour le préparer, il vous faut pour environ quatre personnes: 2 beaux filets de cabillaud 1 verre de vin blanc sec quelques belles echalottes 1 c à s d'algues séchées 1 c à s d'huile d'olive sel, poivre herbes...
Publicité
<< < 1 2
Ma Nature 2
Publicité
Ma Nature 2
Visiteurs
Depuis la création 1 519 787
Pages
Publicité