La désossée
Ayant un ami pécheur, j'ai eu l'occasion de manger chez lui et sa moitié, la désossée.
Qu'est ce que la désossée???
Chez moi au bord du lac Léman, la désossée est une petite perche dont on a enlevé les arrêtes du dos et des côtés. Celle-ci est bien sûr vidée et on lui a ôté la tête. En fait, cela ressemble à un filet de perche à qui on aurait laissé l'arrête centrale.
Cette recette est d'origine Suisse
Ce poisson est un prédateur vorace qui vit en banc près du fond. Egalement cannibale, elle est capable d’avaler des perches plus petites. Les vieux poissons vivent solitaires et chassent à l’affût. La fraie a lieu en avril-mai à faible profondeur
Vous voulez voir d'un peu plus près les fonds de ce magnifique lac?
Alors prenez le temps d'aller ici
Ces perches sont cuites dans un mélange beurre huile et on les sert arrosées d'une petite sauce citronnée.
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Pour les accompagner, des pommes de terre à l'anglaise ou frites et une belle salade verte.
Pour ceux qui aiment le vin, un vin blanc de Savoie ou un excellent Fendant du Valais (Suisse) relèvera ce plat délicieux.
A déguster occasionnellement car très riche en matière grasse.