Raviolis aux épinards façon Marie Flo
J'ai ramassé les derniers épinards du jardin et j'ai eu envie d'en farcir des raviolis.
Je maitrise ma pâte à pâte, je suis championne pour étirer celle ci en longues bandes fines avec ma machine mais pour la confection des raviolis, il me reste encore beaucoup de travail pour que ceux ci ressemblent vraiment à des raviolis.
Si vous avez envie de vous lancer comme moi à l'aventure des raviolis alors suivez moi.
Si vous aimez les raviolis de toutes sortes, allez ici, il y en a pour tous les goûts.
Ingrédients pour la pâte à ravioli.
500 gr de farine T 65
4 œufs sortis du frigo plusieurs heures avant la préparation + eau
1 pincée de sel fin
Je façonne ma pâte dans ma machine à pain. Si vous en avez une, n'hésitez pas.
Battez en omelette les oeufs et versez les dans la machine à pain
Ajoutez la farine et le sel
Programme pâte à pâte.
Laissez reposer au moins 30 minutes .
Ingrédients pour la farce
Environ 1 kg d'épinards frais cuits 10 minutes à la vapeur
Quelques belles c à soupe de parmesan rapé.
1 œuf
1 petit oignon
2 grosses c à s de crème épaisse
Sel et poivre
Préparez votre pâte et étirez là en bandes fines.
Pour mieux comprendre je vous invite à visiter le blog
Mettre tous les ingrédients de la farce dans un robot et mixer.
Confectionnez vos raviolis, laissez les sécher un peu avant de les cuire environ 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Mettre dans un plat à gratin en ajoutant une belle sauce tomate et du parmesan râpé.
Gratiner 10 minutes à four chaud
Mes impressions:
La pâte des raviolis est excellente, la farce aussi mais il faudrait y ajouter un fromage genre ricotta pour que celle ci soit plus épaisse. Le goût est délicieux. Le forme de mes raviolis laisse à désirer mais les prochains seront j'en suis sûre plus jolis.