Du pain et un séjour à Chambain
Le week end de Pentecôte a été pour moi l'occasion de découvrir un joli petit village de Bourgogne.
Chambain !
Ce village se situe en Côte -d'Or
Le nombre d'habitants est de 39
Nous avons loué avec mes amis du net
La famille Garandet nous a réservé un accueil chaleureux et extraordinaire. Nous avons eu droit à un apéritif maison ( vin d'épine ) et à un concert d'orgue de Barbarie en guise de bienvenue.
Nelly et Joël pratiquent l'agriculture biologique depuis 30 ans.
Par envie d'échapper à la course contre le temps et au "toujours plus", pour être davantage en harmonie avec la nature et par amour des chevaux, Joël possède actuellement dix chevaux de trait qu'il a dressés pour labourer, herser, semer et biner ses champs.
Nous avons pu le voir à l'œuvre dans la petite vigne qu'il possède et surtout nous avons eu la grande chance d'aller visiter ses champs et pâturages en calèche.
Nous avons pu voir comment le boulanger du village faisait son pain bio.
Celui-ci travaille encore à l'ancienne et l'on voit que c'est un vrai plaisir pour lui.
Il vend son pain sur les marchés et le fabrique dans la journée
Ce pain est un vrai délice. Il reste frais plusieurs jours et il est impossible de le gaspiller.
J'ai pu acheter un beau sac de farine et j'ai fait un pain vraiment délicieux.
Ingrédients:
150 gr de levain au raisin
1 c c de levure Saf
270 gr d'eau
10 gr de sel
500 gr de farine T 80 bio (ici c'est la farine fraiche moulue de Joël)
Procédez comme indiqué sur cette recette là
Pour voir la suite de mon périple vous pouvez venir avec moi.