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29 janvier 2009

Financier aux amandes

Financier aux amandes
Un excellent gâteau pour employer des blancs d'œufs. Ingrédients: 6 blancs d'œufs 1 pincée de sel 180 g de sucre 60 g de beurre en crème margarine fondue 75 g de farine tamisée 75 g de fécule, maïzena tamisée 40 g d'amandes mondées moulues 1 c à soupe...
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4 janvier 2009

Gâteau aux pommes au levain sauce caramel

Gâteau aux pommes au levain sauce caramel
Je me suis prise de passion pour un ingrédient que je trouve extraordinaire.Vous l'aurez deviné, c'est le levainJe ne sais pourquoi mais j'adore fabriquer des mets avec Il faut dire que tous les matins je prends mon pot de levain dans le frigo, je le...
9 décembre 2008

Rochers au chocolat

Rochers au chocolat
Il est très rare de voir sur mon blog une recette à base de chocolat Je l'apprécie mais très rarement. Nous allons recevoir des invités et j'ai pensé que ce genre de friandise serait la bienvenue. Très facile à réaliser et vraiment délicieux Ingrédients:...
26 novembre 2008

Gâteau abricot sec et pomme

Gâteau abricot sec et pomme
Une envie de vous parler d'abricots, surtout d'abricots secs car ce n'est plus la saison des abricots frais . Une envie de vous parler d'abricots secs cultivés bio.Où peut on récolter de beaux et bons abricots destinés à être séchés et dégustés à tout...
20 novembre 2008

Chaussons aux pommes et aux fruits secs

Chaussons aux pommes et aux fruits secs
Une envie de douceur, une envie de croquant. Mes pommes sont encore belles mais il faut les manger car elles ne vont pas se garder encore trop longtemps. J'ai eu l'idée d'en faire une compote en y ajoutant des fruits secs . De mettre cette compote dans...
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9 novembre 2008

Tourte de Linz

Tourte de Linz
Cette tourte a son origine l'Autriche. Plus spécialement la ville de Linz qui se situe au nord de l'Autriche sur le Danuble. La recette a été prise sur mon livre de cuisine que j'ai eu à l'école Pour réaliser cette délicieuse pâtisserie il vous faut:...
18 octobre 2008

Crumble aux pommes et aux dattes Medjool

Crumble aux pommes et aux dattes Medjool
La saison des pommes est là et nos pommiers ont bien donné. Le ramassage a été fait et quelques pommes véreuses et mangées par les guêpes ont été mises de côté. Il faut les consommer rapidement. J'avais quelques dattes medjool (grosse datte à la chaire...
4 octobre 2008

Biscuits au petit épeautre, amandes et flocons d'avoine

Biscuits au petit épeautre, amandes et flocons d'avoine
Une recette de Laurence Salomon Biscuits aux amandes et aux flocons d'avoine.J'ai légèrement modifié la recette d'origine en lui ajoutant de la farine de petit épeautre. Ingrédients 200 g 160 g de farine complète (T80) farine T6540 g de farine de petit...
20 septembre 2008

Pancakes au sirop d'Erable

Pancakes au sirop d'Erable
Encore une jolie découverte pour moi. Le sirop d'érable et les pancakes. Le pancake (de l'anglais pan, casserole ou poêle et cake,gâteau) est un plat traditionnel du petit déjeuner en Amérique du Nord. Son origine est très probablement allemande: c'est...
30 juin 2008

Muffins savoyards

Muffins savoyards
Voici une recette de muffins que j'ai concoctée en m'inspirant de la recette de base des muffins. Pour varier les plaisirs il suffit de changer le fruit, la farine qui le compose J'ai appelé muffin savoyard car je lui ai ajouté des myrtilles et de la...
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