Salade tiède de fenouils grillés
Le fenouil d'automne est prêt à être consommé.
Ce légume se mange cru ou cuit.
Son goût particulier anisé est apprécié
Plante méditerranéenne par excellence, le fenouil est une ombellifère.
D'un point de vue diététique, Le fenouil constitue un légume original du point du vue du goût, riche en pro-vitamine A et en vitamine C lorsqu'il est mangé cru. Il apporte aussi des vitamines du groupe B (B1, B6, B12) actives dans le métabolisme glucidique et nécessaires au bon fonctionnement du système nerveux, du potassium, du sodium et du fer. Il est riche en fibres et peu calorique car il n'apporte pas d'amidons s
J'ai vu cette recette sur Cuisine TV et je l'ai un peu adaptée
Pour cette recette, il vous faut:
Quelques beaux fenouils bien frais
2 gros oignons rouges
De la fleur de sel
2 c à soupe d'huile d'olive
Du vinaigre balsamique de Modène
Un peu de poivre
Du persil haché
1 c à café de graines de fenouils
Lavez soigneusement les bulbes et tranchez les très finement
Epluchez les oignons et les émincez aussi finement
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle .
Faire colorer les légumes sur feu vif en remuant constamment environ 10 minutes.
Saler et poivrer
Arroser généreusement avec le vinaigre balsamique
Retirer du feu et laisser tièdir
Mettre dans un plat, parsemer de graines de fenouil