Cocotte de légumes aux azukis
Une belle assiette végétarienne qui va convenir aussi aux végétaliens.
A décliner avec tous les légumes existants et selon la saison.
Pour confectionner cette assiette, j'ai utilisé des légumes de saison plus un légume du jardin que j'avais congelé.
Ingrédients:
Environ 1 bol de haricots azukis
Quelques carottes , un morceau de celeri pomme, un petit choux fleur ou quelques bouquets surgelés, un poignée de haricots verts surgelés (facultatif)
1 oignon rouge, 1 oignon jaune
De l'ail, du curry, du poivre, du sel et un soupçon de piment de Cayenne.
200 gr de riz complet
1 petite c à soupe d'huile
La veille, faites tremper les haricots azukis
Le lendemain, égouttez les et rincez . Cuire dans un grand volume d'eau en y ajoutant un morceau d'algue kombu. Cela facilitera la cuisson. Cuire environ 30 minutes. Saler en fin de cuisson. Réservez
Préparez les légumes et les couper en gros morceaux
Dans une cocotte de préférence en fonte, faites chauffer l'huile et ajoutez les oignons émincés.
Mélangez et saupoudrer de curry. Ajoutez les légumes et faites suer pendant quelques minutes.
Arroser avec un peu d'eau, saler et poivrer généreusement, ajouter une pointe de couteau de piment de Cayenne.
Cuire à couvert sur feu doux environ 20 à 30 minutes.
Cuire le riz complet et servir le tout bien chaud.