Tarte aux fraises
Les fraises du jardin sont mûres. Il faut en faire quelque chose car elles "tournent" vite.
J'ai fait cette tarte qui est très simple et délicieuse.
Ingrédients
1 pâte brisée
2 petits oeufs
3 dl de lait
1/2 bouchon d'arôme vanille bio
50 gr de farine
100 gr de sucre
Environ 350 gr de fraises
Faire une pâte brisée et foncer un moule à tarte.
Piquer la à la fourchette et faites là cuire à blanc.
Pendant ce temps préparer une crème patissière.
Faites chauffer le lait avec la vanille.
Battez les oeufs avec le sucre, la farine.
Quand le lait est chaud, versez le sur l'appareil et bien mélanger.
Remettre sur feu doux et cuire la crème jusqu'à épaississement.
Laissez refroidir.
Garnissez votre tarte avec la crème refroidie et arrangez harmonieusement les fraises en les coupant en deux.
Saupoudrez légérement de sucre.
Déguster et régalez vous.