Les fraises du jardin sont mûres. Il faut en faire quelque chose car elles "tournent" vite.
J'ai fait cette tarte qui est très simple et délicieuse.

Tarte_aux_fraises_1

Ingrédients

1 pâte brisée
2 petits oeufs
3 dl de lait
1/2 bouchon d'arôme vanille bio
50 gr de farine
100 gr de sucre

Environ 350 gr de fraises

Faire une pâte brisée et foncer un moule à tarte.
Piquer la à la fourchette et faites là cuire à blanc.
Pendant ce temps préparer une crème patissière.
Faites chauffer le lait avec la vanille.
Battez les oeufs avec le sucre, la farine.
Quand le lait est chaud, versez le sur l'appareil et bien mélanger.
Remettre sur feu doux et cuire la crème jusqu'à épaississement.
Laissez refroidir.
Garnissez votre tarte avec la crème refroidie et arrangez harmonieusement les fraises en les coupant en deux.
Saupoudrez légérement de sucre.

Tarte_aux_fraises

Déguster et régalez vous.


11330656    IMPRIMER LA RECETTE