Clafoutis de courgettes au parmesan
Un repas sans viande nécessite un peu de réflexion pour qu'il soit équilibré.
L'idée m'est venue de faire un clafoutis de courgettes. Pour l'améliorer je lui ai ajouté des olives et du parmesan.
Nous l'avons mangé tiède et c'était délicieux.
Voici les ingrédients qu'il vous faut:
150 gr de farine
1 c à c de sel
2 c à soupe de parmesan rapé
Quelques olives noires
2 dl de lait d'avoine ( ou de vache)
3 oeufs
De l'origan et du poivre
Deux courgettes
Prenez un moule à tarte en terre.
Huiler le et couper les courgettes en fines lamelles.
Saler et poivrer
Préchauffer le four à 180 °
Dans une jatte mettre la farine, le lait, le sel, les oeufs et le parmesan.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse
Parsemer vos courgettes d'origan et d'olives
Verser la préparation et enfourner pour une trentaine de minutes.
Sortir le clafoutis et laisser reposer un quart d'heure avant de servir.
J'ai servi ce clafoutis avec une salade verte, puis un plat de légumes sauce soja et du millet nature.
Tous les ingrédients de ce plat sont bio