Légumes sauce soja
Un plat de légumes qui change de l'ordinaire et qui est ma foi vraiment excellent.
On peut varier à l'infini les légumes selon la saison.
Je l'ai composé aujourd'hui de:
1/2 chou nouveau blanc
Quelques carottes
2 c à soupe de raisins secs préalablement trempés
1 poignée de germes de soja frais.
Du soja liquide
1 oignon
5 gousses d'ail
1 c à soupe d'huile d'olive
Un peu de panch phoron et de gingembre en poudre
Faites chauffer l'huile d'olive dans un faitout.
Ajouter l'oignon et l'ail coupés finement
Laisser revenir sur feu doux quelques minutes.
Ajouter ensuite le choux que vous aurez lavé et coupé en fines tranches
Remuez et ajoutez les germes de soja
Les carottes seront coupées en bâtonnets et ajoutées
Saupoudrez des épices et arroser avec la sauce soja
Ajoutez y un quart de verre d'eau et les raisins secs
Faire cuire sur feu doux environ 30 mn.
Les légumes doivent être un peu croquants.