Tarte aux épinards jambon mozzarella
Voici une belle tarte nourrissante pour un repas du soir
Il vous faut:
Pâte au sésame de mon amie du blog Au Plaisir des Papilles
200 g de farine
60 g de flocons d'avoine
15 g de graines de sésame
2 cc de sel fin
6 cs d'huile d'olive
Eau
Pour la garniture:
Environ 500 à 600g d'épinards frais
2 oeufs
150 ml de lait
10 cl de crème
3 t de jambon blanc
1 mozzarelle de bufflonne
Sel, poivre, muscade
Dans un premier temps faites suer à couvert vos épinards sur feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Salez légèrement
Egouttez bien, reservez.
Préparer votre pâte de la manière suivante:
Dans un grand bol ou un à l'aide d'un robot mélangez la farine, les flocons, le sel, le sésame et l'huile d'olive.
Ajoutez un peu d'eau froide et formez une boule.
Laisser reposer 30 mn à température ambiante en ayant pris soin d'emballer la pâte pour éviter qu'elle ne sèche.
Préchauffer le four 200°C
Abaisser la pâte et foncer une plaque à tarte diamètre 28cm /30 cm
Piquer à l'aide d'une fourchette.
Coupez le jambon en lanières et recouvrir le fond de la tarte
Ajoutez les épinards
Battez les oeufs avec le lait , la crème, le sel le poivre.
Versez cette préparation et recouvrir de tranches de mozzarella
Rapez un peu de muscade et enfournez pour environ 30 à 40 minutes de cuisson.
Dégustez cette tarte avec une belle salade verte