Tourte feuilletée aux courgettes féta et basilic
Cette tourte est très facile à réaliser.
Faite avec des courgettes d'été, du basilic tout frais et une bonne féta c'est un régal pour les papilles
Il vous faut:
Deux abaisses de pâte feuilletée
2 à 3 petites courgettes
1 oignon blanc
1 poignée de feuilles de basilic
100 gr de féta
3 oeufs +1 pour la dorure
environ 2 dl de lait
sel et poivre du moulin
2 belle c à soupe de pignons de pin
1 c à soupe d'huile d'olive
Dans un premier temps faites chauffer l'huie d'olive dans une poêle .
Emincez l'oignon et faites le revenir sur feu doux. Ajoutez les courgettes lavées et coupées en rondelles assez fines.
Salez et poivrer.
Cuire jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes. Laissez refroidir.
Faites dorer à sec les pignons de pain
Recouvrir un moule rond d'une première abaisse de pâte
Piquez en le fond à l'aide d'une fourchette, farinez légèrement.
Battez les oeufs avec le lait, ajoutez le basilic ciselé salez et poivrez légèrement.
Répartissez le mélange courgettes oignons sur la pâte.
Coupez la féta en morceaux et ajouter ici et là sur le mélange
Ajoutez les pignons de pin.
Versez la préparation aux oeufs et au basilic
Recouvrir avec la deuxième abaisse, soudez les bords.
Préchauffer votre four sur 220° C
Dorer la tourte et enfourner pour une bonne trentaine de minutes.
Dégustez chaud ou tiède