Pizza de la mer
En ce moment le temps n'est pas formidable sur ma région. Il fait froid et pour me réchauffer, j'ai cuisiné une pizza.
Je l'ai garnie avec ce que j'avais dans mes réserves et un paquet de fruits de mer attendait sagement dans le congélateur.
J'ai pris la recette de la pâte à pizza de Danièle du blog
Elle est très bonne. Je vous laisse aller voir, c'est ici
J'ai préparé cette pâte dans ma machine à pain, le résultat est parfait.
Pendant que celle-ci lève, préparez la garniture.
Ingrédients pour la garniture pour une grande plaque:
2 petites boites de tomates pelées ou concassées (ou si c'est la saison 1 kg de tomates bien mûres)
2 oignons blancs, 1 oignon rouge
1 poignée d'épinards frais (facultatifs)
1 c à soupe d'huile d'olive
Du romarin, de l'origan, des herbes de provence, un peu d'ail
Sel et poivre
Des olives
Un mélange de fruits de mer
Du parmesan et du gruyère ou autres fromages
Dans une grande poêle mettre à chauffer l'huile d'olive. Y ajouter les oignons blancs émincés.
Mélangez et ajoutez les tomates, les herbes, le sel et le poivre
Faites cuire sur feu moyen environ 30 minutes.
Laisser tiédir
Préchauffer le four sur 210°
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie étendez la pâte et garnissez en une grande plaque rectangulaire préalablement recouverte d'un papier cuisson ou bien huilée et farinée.
Mettre la garniture en l'étalant bien sur toute la surface.
Ajoutez alors les fruits de mer , les olives, le parmesan et le gruyère.
Cuire environ 20 à 30 minutes
Servie avec une salade verte, cela en fait un repas complet et délicieux.