Tarte rhubarbe à la chantilly végétale
La rhubarbe de mon jardin me donne beaucoup de bâtons , une tarte s'imposait
Par contre j'ai fait une pâte absolument extraordinaire.
Elle est restée croustillante même après quelques heures .
C'est une pâte que je vous conseille pour confectionner les tartes aux fruits juteux.
Dans cette recette tous les produits sont issus de l'agriculture bio sauf la rhubarbe qui provient de mon jardin et qui bien sûr ne subit aucun traitement.
La crème végétale peut être remplacée par une crème de lait.
Pour la pâte il faut:
250 gr de farine
1 pincée de sel
3 c à s de sucre
50 gr d'amandes moulues
1 c à soupe de graines de pavot
125 gr de beurre
Eau
Mélangez la farine, le sel, le sucre et les amandes.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux
Du bout des doigts, mélangez .
Faire la fontaine et versez un peu d'eau froide
Mettre rapidement la pâte en boule
Laissez reposer au frais au moins une heure
Garniture:
Quelques bâtons de rhubarbe
Sucre en poudre vanillé
Crème de soja à battre en chantilly
Préchauffer le four à 220°
Foncer un moule à tarte
Effilez et coupez votre rhubarbe en petits tronçons
Ajoutez sur la tarte
Faire cuire environ 30 mn
Laisser refroidir
Battre la crème en chantilly
Saupoudrez la tarte de sucre vanillé
Couvrir largement de crème
Dégustez avec délicatesse.