Voici une autre façon de faire une crème brûlée. C'est en feuilletant le livre de Cléa  Agar agar que l'idée m'est venue.
Je me suis basée sur sa recette de crème caramel au thym.

Cr_me_br_l_e

Ingrédients:


200 ml de lait avoine

15 cl de crème d'avoine

1 c à c d'arrow-root

2 gr d'agar agar

1/2 bâton de vanille

2 c à soupe de sirop de maïs

2 c à soupe de sucre complet


Mélanger le lait, la crème l'agar agar et l'arrow-root

Porter à ébullition et laisser frémir 30 secondes

Ajouter le sirop de maïs et verser dans deux à trois récipients à crème brûlée

Refroidir et réfrigérer pendant quelques heures.

Au moment de servir, saupoudrer chaque crème d'une c à soupe de  sucre complet

Placer sous le grill du four pendant 30 secondes

Servir

Cr_me_br_l_e

Cr_me_br_l_e_1

Verdict: Extraordinairement bon!