Muffins aux amandes
J'ai découvert les muffins et j'ai décidé de tester toutes les recettes qui me plaisent. Ces gâteaux sont excellents et l'homme est ravi de trouver des petites douceurs. Je me suis équipée! J'ai acheté un moule et des petits papiers.
Voici la recette de Caroline du blog
- 300g de farine
- 2 oeufs
- 20 cL de lait
- 125 g de beurre salé
- 1 pincée de sel
- 120 g de cassonade sucre roux bio
- 100 g d'amandes en poudre
- 1/2 cc de levure 2 c à c de levure bio
Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre doucement le beurre dans une casserolle à fond épais.
A part, mélangez la farine, la levure puis ajoutez
la cassonade le sucre roux et les amandes.
Fouettez les oeufs et le lait dans un grand bol. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Mélangez avec la préparation précédente. Mettez la pâte dans des moules à muffins beurrés ou des caissettes. Mettez au four 20 mn environ.