Cake glacé au citron
Voici ma première recette de cake tirée du livre" Cookies, muffins & Co" de Pascale Weeks
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Je ne suis pas une championne en pâtisserie. Ce que je fais est toujours bon mais pas toujours présentable.
Il m'arrive souvent une "tuile". Mais bon , l'important c'est quand même le gout.
Donc, voici la recette de cet excellent cake
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Ingrédients:
100 g de beurre mou
150 g de sucre
175 g de farine à levure incorporée (j'ai mis ma farine blanche bio)
1 c à café de levure chimique ( j'ai mis 3 c à café de levure bio)
2 oeufs
Le zeste d'un citron
4 c à soupe de lait
Glaçage
Le jus de 1 citron
100 g de sucre
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Préchauffez le four à 180° ( th 6 )
Versez tous les ingrédients du gâteau dans un grand bol et mélangez bien, de préférence avec un batteur pendant environ 2 minutes.
Versez ce mélange dans un moule à cake beurré.
Enfournez pendant 30 minutes environ (j'ai laissé 45 minutes )
Pendant la cuisson, mélangez le jus de citron et le sucre et réservez.
Dés la sortie du four, (vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir sèche) piquez la surface du gâteau avec une fourchette, versez le jus de citron sucré sur la surface du gâteau. Laissez refroidir 15 minutes puis démoulez sur une grille.
Je vous présente ma première tranche ( le cake entier avait pas une allure formi hihi )
Ce cake est délicieux, il a été mangé en deux temps trois mouvements lol