Une journée vitalité
J'aime bien faire la cuisine. Je ne suis pas une pro surtout pour la confection des gâteaux et des plats un peu compliqués. J'aime bien manger. Mais dans le quotidien, je fais des plats légers, faciles et sympa.
Voici une journée vitalité pour se mettre en forme avant les fêtes.
Le petit déjeuner se compose aujourd'hui d'une assiette de ceréales avec des fruits frais et secs
Pour le dîner, j'ai prévu une salade verte aux graines germées et sa vinaigrette
Suivi de haricots blancs à la provencale
Ingrédients:
150 à 200g de haricots blancs sec trempés la veille ou mieux encore l'avant veille
1 petite boite de tomates entières
1 oignon
2 gousses d'ail
herbes de provence
1 c à s d'huile d'olive
1 c à s d'algues séchées
Dans une poêle, mettre à suer dans l'huile d'olive l'echalotte.
Ajoutez l'ail emincé et les tomates.
Salez poivrez et soupoudrez d'herbes de provence
Ajoutez un peu d'eau et faire mijoter
environ 20 mn
Pendant ce temps faites cuire les haricots avec la cuillère d'algues
pendant 60 mn
Salez en fin de cuisson
Egouttez les haricots et les melanger avec la sauce
Mijotez encore un peu
Parsemez de persil haché
Servez avec un légume (moi j'avais des laitues braisées)
Des pâtes nature ou du riz créole
Une petite faim dans l'après-midi?
Une orange, une mandarine accompagnées d'une tranche de gâteau maison ou encore d'une bonne tartine de pain aux céréales avec du miel.
Pour le repas du soir
Une soupe paysanne légère
Il vous faut :
Deux à trois poireaux
Quelques carottes
1 petit chou blanc
5 à 6 gousses d'ail
Quelques pommes de terre
Une poignée d'épinards
sel et poivre
Mettre tous ces légumes dans une grande marmite, recouvrez d'eau,
salez poivrez et cuire environ 30 mn
Moulinez grossièrement