Blanquette végétarienne
Voici pour un jour sans viande un bon plat à mettre sur votre table.
Il faut pour environ 4 personnes
1 kg de pommes de terre à chair ferme
1 oignon
1 petite carotte
1 poireau
margarine
2dl d'eau
1 feuille de laurier, 2 clous de girofle
2 c à s de purée d'amandes
2 c à s de crème végétale (j'ai mis de la crème d'avoine)
sel et poivre
200 gr de Tofu fumé
Epluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux.
Epluchez et coupez l'oignon, la carotte et le poireaux. Faites les revenir dans un peu de margarine sur feu doux.
Mouillez avec l'eau et ajoutez le sel , poivre laurier et clou de girofle
Ajoutez les pommes de terre.
Faites cuire à feu doux environ 20 minutes.
Délayez la purée d'amande dans un peu de bouillon de légumes
Ajoutez à la préparation
Ajouter la crème et rectifiez l'assaisonnement si besoin
Coupez le tofu en dés et ajoutez
Faire mijoter encore quelques minutes et servir bien chaud
Une bonne salade composée en entrée et vous avez un repas équilibré.