Salade de pois chiches germés
En ce moment je fais des découvertes gourmandes vraiment extra!
J'ai pris le temps de feuilleter plus attentivement le très beau livre de Valérie Cupillard
J'ai eu envie de tester les pois chiches germés car ils sont de meilleurs digestion et plus vite cuits.
Explications pour faire germer des pois chiches et autres légumes secs.
Mettez une petite quantité de pois chiches à tremper pendant une nuit et une demi-journée.
Le lendemain, rincez et changez l'eau.
Mettez les dans un germoir ou sur une assiette
Rincez les deux à trois fois par jours.
Après 3 jours, ils seront prêts à être consommés.
Faites les cuire à la vapeur douce ou dans une eau bouillante moins de 15 mn.
Salez en fin de cuisson
Ingrédients pour la salade
1 bol de pois chiches germés cuits
1 bol de couscous cuit
1 c à soupe de raisins secs
1 bonne pincée de ras el hanout
1 vinaigrette faite avec:
1 bonne c à s de vinaigre de cidre
sel poivre
2 c à s d'huile de tournesol ou autre
1 c à s de crème d'avoine, soja ou autre
1 belle touffe de graines de poireaux germés
A défaut , du persil haché et de l'échalote
Mettre à tremper les raisins secs et les cuire quelques minutes
Dans un saladier, mélangez les pois chiches germés avec la semoule de couscous , le ras el hanout, les raisins.
Préparez la vinaigrette et versez sur le mélange.
Mélangez le tout et arrangez un dôme de poireaux germés ou parsemez de persil et échalotes.