Gâteau à la cannelle
Voici un excellent gâteau à la cannelle que j'ai trouvé dans le livre de recettes "Assietes végétariennes"de
Valérie Cupillard
Bien sûr pour cette recette je n'ai employé que des produits bio.
Ingrédients:
*
*
*
100 gr de margarine
150 gr de sucre roux
4 oeufs
1 c à c de poudre levante
2 c à s de cannelle en poudre
150 gr de farine
*
*
*
Laissez ramolir la margarine à température ambiante.
Malaxez là avec le sucre
Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes.
Battez les blanc en neige.
Ajoutez les jaunes d'oeufs au mélange margarine sucre. Mélangez avec la cannelle et la poudre levante. Incorporez la farine préalablement tamisée.
Incorporez doucement les blancs d'oeufs montés en neige ferme.
Versez la pâte dans un moule style charlotte bien huilé. Enfournez à th. 8 .
Après 15 minutes, tracez une croix avec la pointe d'un couteau pour que le gâteau gonfle plus facilement . Laissez au four encore une vingtaine de minutes th 7 .
Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau ou d'une fine aiguille à tricoter
Refroidir et déguster
*
*