vendredi 24 février 2012

OGM j'en veux toujours pas

  Si l'on veut continuer à se nourrir de manière naturelle Si l'on veut continuer à cultiver un jardin en ayant le choix des semences La nature est belle Respectons ce qu'elle nous apporte Donc          Pour en savoir plus c'est ici
Posté par Marie Flo à 09:51 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

vendredi 7 décembre 2007

Savez-vous que le sucre raffiné...........

Est responsable de la plupart des caries dentaires Est responsable de l'obésité chez les enfants et adultes Avant de consommer tout bio, je ne connaissais pas du tout le sucre complet. Je ne savais même pas que cela existait.  J'ai fait la connaissance de cet aliment et je l'ai trouvé vraiment bon et surtout j'ai cherché à savoir ce qu'il pouvait apporter . Le sucre On entend généralement par " sucre " le morceau ou la poudre issue de la betterave ou de la canne, que l’on... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 19:19 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
jeudi 12 avril 2007

Savez vous que............fruits et légumes

Du meilleur au pire Les primeurs, riches en fibres, en vitamines et en sucres, constituent normalement une partie essentielle de notre alimentation. Mais nos légumes contiennent bien d'autres substances moins positives pour la santé, en l'occurrence du plomb, du cadmium et des nitrates. Quelques précautions s'imposent donc.De nature aérienne, la pollution par le plomb se dépose à la surface des fruits et légumes. La présence de cadmium est liée à l'usage des engrais phosphatés. Nitrates, nitrites, nitrosamines,... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 18:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
mercredi 28 mars 2007

Savez vous que........................la daurade, le thon

Le thon (frais ou en boite) et la daurade font partie des poissons les plus communément consommés dans le monde. Le thon blanc, appelé aussi germon ou albacore, a la préférence des Français. Il est malheureusement le plus pollué et dépasse souvent la barre des 1000 ug/kg . Or un repas de 200 gr de thon contenant 1000 ug/kg de mercure apporte quasiment 200 ug/kg de ce métal, en d'autres termes le double de ce que devrait au maximum consommer par semaine une personne pesant 60 kg! Même chose pour la daurade. La contamination de ces... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 20:24 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
jeudi 22 mars 2007

Les toxiques alimentaires

Dans ma quête à changer d'alimentation , je cherche ici et là des informations sur ce que j'ai mangé, bu et aussi mis sur ma peau.J'ai trouvé un petit livre sur les toxiques alimentaires. *** TOXIQUES ALIMENTAIRES de Marie Langre et Dr Maurice Rabache *** J'ai envie de vous en parler car personnellement, je ne pensais pas qu'il y en avait autant dans notre assiette. Je pense qu'il faut que l'on sache et que l'on ouvre les yeux. Après, chacun fait comme il pense. *** La réalité du dangerDioxines,... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 17:11 - - Commentaires [13] - Permalien [#]