samedi 8 février 2014

Salade de chou blanc à la Japonaise

   Le chou est un bon légume que l'on consomme surtout en hiver. Il est riche en calcium , potatium .......etc Pour en savoir plus sur ce légume cliquez ici   Voici une recette de Cléa prise sur l'agenda Cléa 2014 que distribut les magasins bio Satoriz.   Pour un chou pommé blanc de taille moyenne il vous faut:   1 c à café bombée de purée de sésame. 1 c à café de miel ou de sirop d'agave 1 c à soupe de sauce de soja 2 c à soupe d'assaisonnement au riz complet (vinaigre de riz) 3 c  à... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 14:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

lundi 12 août 2013

Salade de haricots coco frais au basilic

    C'est un haricot que je ne connaissais pas et je ne l'avais jamais cuisiné. C'est fait, c'est mangé et c'était vraiment excellent   Contrairement aux haricots verts, les haricots coco avec 110 kcal/100 g sont plus riches et ils sont nourrissants. Le taux de protéines place le haricot coco parmi les légumes frais qui en sont le mieux pourvus. Il est aussi riche en fibres, en vitamines C et E et en  provitamine A Source internet Il n'est peut être pas facile à trouver. Nous l'avons semé ce... [Lire la suite]
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vendredi 12 juillet 2013

Salade de gruau d'avoine au pop corn épicé

    C'est en feuilletant le livre d'Anne Brunner, Céréales d'aujourd'hui que l'idée de faire une salade aux gruaux d'avoines avec du pop corn m'est venue. A l'origine Anne présente une salade à base de poivrons, roquettes épinard et elle y ajoute du pop corn épicé au curry. J'aime beaucoup le gruau d'avoine et j'ai adoré cette salade.       Pour la réaliser il vous faut:   Environ 120 gr de gruau d'avoine 1 à 2 petites  tomates Quelques radis 1 petit oignon rouge Quelques olives ... [Lire la suite]
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dimanche 9 juin 2013

Salade savoyarde aux graines germées

                Après ce long hiver et ce printemps vraiment pas terrible, on a envie de verdure, de couleur, de soleil  et surtout on a besoin de plein de vitamines pour affronter les jours à venir. Chez moi la santé est primordiale, j'essaie le plus possible de manger des choses saines, naturelles et de bonne qualité. La nourriture est "l'essence' qui nous fait fonctionner. Si celle ci est de mauvaise qualité ou mal équilibrée nous tombons malade plus facilement, nous... [Lire la suite]
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vendredi 2 décembre 2011

Avocat sur lit de mâche et rillettes de thon

      L'avocat est le fruit de l'avocatier (Persea americana), un arbre de la famille des Lauraceae, originaire du Mexique. Le mot avocat provient de l'espagnol, aguacate, lui-même dérivé du mot de langue nahuatl ahuacatl qui signifie testicule, par analogie à la forme de cet organe. C'est un fruit climactérique particulier : sa maturation est non seulement associée à la production d'éthylène, mais elle ne peut s'effectuer qu'une fois le fruit détaché de l'arbre. Le fruit grossit sur l'arbre, où il... [Lire la suite]
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dimanche 6 novembre 2011

Salade de quinoa aux saveurs d'automne

            Quelques notions sur le quinoa et le radis noir l'un des composants de ma salade   Contrairement au riz et au blé, le quinoa n’est pas une graminée. Il est plutôt considéré comme une « pseudo-céréale ». Pour en savoir plus c'est ici. Le radis noir (Raphanus sativus var. niger (Mill.) J.Kern.) est une plante de la famille des brassicacées. C'est une plante d'hiver, riche en vitamine C et en potassium, on en consomme la racine. Elle est peu calorique : 15... [Lire la suite]
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mercredi 9 mars 2011

Salade celeri radis noir

      Une salade délicieuse à savourer en début de repas.   Ingrédients 1 celeri pomme 1 radis noir 1 jus de citron Quelques c à soupe de mayonnaise Lavez et pelez le celeri et le radis noir. Les râper finement Arroser de jus de citron Mélangez avec la mayonnaise    
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mercredi 27 octobre 2010

Crudités d'automne sauce balsamique

J'aime beaucoup mélanger les saveurs. Pour cette assiette de crudités on va retrouver la figue, le raisin que je vais marier à de la choucroute crue et au saumon fumé. Une entrée légère qui ravira vos papilles. Ingrédients pour une assiette: Un peu d'un mélange de salades vertes Une feuille d'épinard Quelques champignons de Paris Un peu d'oignons haché 1 figue fraiche Quelques grains de raisin Une à deux c à soupe de choucroute crue Une tranche de saumon fumé 2 c à soupe de... [Lire la suite]
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mercredi 7 juillet 2010

Salade d'été aux fruits et aux fleurs

L'été s'est déjà bien installé et il fait chaud. Une salade rafraichissante est la bienvenue. Un délice de saveurs Je participe avec cette recette au jeu de Marie Laure du blog Ô Délices Salades d'été Il vous faut: 1 belle salade batavia 1/2 melon 1 oignon blanc + le vert Quelques framboises Quelques groseilles rouges Fleurs de bourrache Persil Poivre noir Vinaigrette Laver la salade à grande eau et essorez la. Rincez rapidement les fruits rouges et... [Lire la suite]
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dimanche 8 novembre 2009

Salade de champignons aux crevettes

Une salade facile à réaliser, une entrée délicieuse et légère Ingrédients pour deux personnes: Environ 250 gr de champignons de Paris bio150 gr de crevettes décortiquées fraiches ou surgelées1 échalote1 citron1 pointe de curry De l'huile d'olive Sel et poivre Persil hachéDe la salade verte selon la saison (ici mâche et jeune batavia)Des graines germées en mélange Lavez et essorez votre salade verte Rincez les champignons sous l'eau courante Dans un saladier découper en fines lamelles les champignons, pressez le... [Lire la suite]
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