samedi 5 janvier 2008

Blé Kamut à la sauce tomate aux olives noires

Dans la continuation de mes découvertes culinaires , j'ai  cuisiné le blé Kamut en plat principal.Pourquoi ne consommer que des pâtes ou du riz?Il y a une grande diversité de céréales délicieuses ,d'une grande valeur nutritive. Le blé Kamut en fait partie. J'ai déjà testé des galettes avec celui-ci , c'est ici Aujourd'hui je vous ai concocté un repas végétarien très complet et délicieusement bon Voici l'entrée, faite avec un reste de poire, de la salade pain de sucre et d'un reste de houmous de lentilles corail. ... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 05:26 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

jeudi 20 décembre 2007

Gnocchis de semoule à l'italienne

Voici de beaux et bons petits carrés de semoule fait d'après la recette  du blog ""Eryn et sa folle cuisine""Il y a longtemps que je cherchais une recette simple et bonne de gnocchis. En me baladant sur les blogs j'ai repéré tout de suite celle-ci et je l'ai un tout petit peu adaptée à mon goût.. J'ai servi ces gnocchis avec une sauce tomate aux olives noires Une bonne salade de pain de sucre a accompagné à merveille ce délicieux plat. Pour la recette d'origine, vous pouvez aller là ... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 06:06 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 10 décembre 2007

Galettes végétariennes aux deux blés

J'essaie de faire au moins une fois par semaine des galettes de céréales. Mes débuts ont été laborieux car je ne connaissais pas la façon de les préparer. En me documentant j'ai enfin trouvé la bonne méthode et je varie mes galettes au grès de mon humeur et de ce que j'ai dans mes placards. Les galettes d'aujourd'hui ont eu un grand succès. Quelques ratés plus tard, voici un essai réussi .Ces galettes sont délicieuses et nutritives.Elles sont composées de deux blés, prit sous une forme différente.Le blé Kamut en flocons... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 06:38 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
mercredi 10 octobre 2007

Croûtes aux champignons

J'aime aller me promener dans la forêt à la recherche de champignons. En ce moment pas trop de temps et pourtant j'ai eu la chance d'avoir un joli panier de cornes d'abondance ou  trompettes des  morts. Un cadeau de ma belle soeur. C'est un champignon excellent qui pousse en abondance quand le temps est pluvieux et humide. Ce qui a été le cas cette année dans ma région de Haute - Savoie. Pour en savoir plus sur ces délicieux champignons, cliquez sur la photo Pour réaliser ces croûtes, il vous faut  pouR... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 14:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mercredi 1 août 2007

Pâtes fraîches maison sauce tomate basilic olive

J'aime beaucoup les pâtes surtout accompagnées d'une bonne sauce.J'ai ressorti mon très vieux livre de cuisine que j'avais à l'école et j'ai essayé la seule recette de pâtes fraîches qu'il contient.Je n'ai pas été déçue, la recette est extra et surtout très facile.La  seule difficulté, étendre très finement la pâte.Je pense qu'au bout de quelques essais on y arrive aisément.Voici la recette: Ingrédients pour 4 à 6 personnes 600 gr de farine4 oeufs2 c à c de sel finUn peu d'eau J'ai utilisé mon robot pour... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 14:14 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mardi 31 juillet 2007

Ma salade de pommes de terre

Voici une recette de salade de pommes de terre vraiment délicieuse et à la sauce originale Ingrédients: 1 kg 200 de pommes de terre "charlotte"1 verre de vin blanc sec2 oignons blanc1 oignon rouge1 verre de  bouillon de légumes1 c à soupe de vinaigre de cidre3 c à s d'huile d'olive1 c à s de moutardesel, poivre, ciboulette, persil Laver et cuire les pommes de terre en robe des champsLes éplucher tiède et les couper en rondelles ou en cubesDans une casserole, portez à ébullition le vin blanc, les oignons... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]


vendredi 27 juillet 2007

Courgettes farcies végétariennes à l'orientale

Ca y est! mes courgettes du jardin commencent seulement à "donner" et c'est le moment car avec le temps que l'on a eu en Haute Savoie celles-ci pourrissaient avant de grandir. J'ai  deux pieds de courgettes rondes de Nice. **La courgette "Cucurbita pepo L. var. giromontiina" est originaire du Mexique. C'est une plante non coureuse à l'inverse d'autres cucurbitacées. La variété Ronde de Nice est originaire du Sud de la France. Ses fruits sont ronds, vert veiné de gris clair, sa chair est... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 08:15 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
lundi 23 juillet 2007

Terrine minceur aux légumes et sa sauce citronnée

A force de feuilleter les livres de Valérie Cupillard et de Cléa il m'est venu une idée de terrine aux légumes. Je ne sais pas si elle a déjà été réalisée mais là, elle sort de mon imagination  et je l'ai réalisée en m'aidant du savoir de l'une et l'autre de ces excellentes cuisinières.Je l'ai appelée terrine minceur parce qu'elle ne contient que très très peu de matière grasse . C'est facile à préparer mais un peu long. Pour la terrine il vous faut:Environ 250 à 300 gr de haricots verts frais 3 belles carottes, 1 c... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 17:03 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
jeudi 19 juillet 2007

Gâteau fromager aux herbes du jardin

Il y a quelque temps que je voulais faire ce plat. Il est issu du livre de Cléa "Agar agar"  et je peux vous dire que c'est un délice.Je le referais c'est sûr mais avec un moule beaucoup plus étroit car mon gâteau est un peu raplapla.Voici la recette originale. Ingrédients pour environ 4 personnes: 100 gr de Crusty (biscuits apéritifs aux graines, on les trouve en magasin bio)60 gr de beurre fondu100 gr de fromage de chèvre frais300 gr de fromage blanc (j'ai pris du 0 % )1 gousse d'ail 1 c à c de sel de... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 16:20 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
mercredi 11 juillet 2007

Houmous;hummus de pois chiche

Depuis que j'ai goûté l'hummus de Rosa du blog "Rosa's Yummy Yums" au pique nique de notre rencontre bloggesque à Genève, j'avais hâte d'en faire un. Chose faite et je peux vous dire que c'est un régal L'houmous est une préparation culinaire du Moyen Orient. Pour en savoir plus, vous pouvez allez voir ici Vous pouvez visiter la recette chez Rosa, c'est iciSon blog est en anglais et pour les personnes qui ne savent pas lire l'anglais il suffit de  passer par le traducteur, on arrive à déchiffrer... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 18:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]


« Début   1  2  3  4  5  6  7  8    Fin »