jeudi 25 septembre 2008

Pilaf de petit épeautre aux légumes de fin d"été

Voici une recette de petit épeautre vraiment délicieuse et très nourrissante. Je ne me lasse pas de cette céréale, elle change de l'ordinaire et surtout elle a un goût qui me plait beaucoup. Pour agrémenter ce pilaf de petit épeautre j'ai concocté une poêlée de légumes de fin d'été. Avec la fraicheur les courgettes, poivrons,aubergines  ont bien de la peine à parvenir à maturité. C'est la fin des haricots (c'est le cas de dire) et les tomates restent bien pâles. Tous ces légumes réunis dans une... [Lire la suite]
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vendredi 8 août 2008

Galettes végétales à la sauge et sa garniture de légumes

Ingrédients pour une douzaine de galettes: 130 gr de flocons d'épeautre 50 gr de flocons de quinoa 150 gr de bouillon de légumes 1 œuf Champignons noirs secs Des feuilles de sauge gingembre, curcuma, piment Graines de courge 3 c à soupe de farine de blé T65 Verser les flocons de céréale dans un grand saladier et mouiller avec le bouillon bouillant. Laisser gonfler un moment Ajoutez alors l'oeuf, la farine, les graines de courges, la sauge émincée et les épices ainsi que les... [Lire la suite]
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mercredi 18 juin 2008

Moelleux au chèvre et à la sauge

  Une envie de changer un peu mes menus, une envie de quelque chose de nouveau et surtout une envie de créer dans ma  cuisine.J'aime aller prendre des idées chez les unes et les autres et de les mélanger et en faire une recette originale.Pour faire ces moelleux il vous faut: 150 gr de lentilles corail 2 à 3 carottes nouvelles (selon leur grosseur) 1 fromage de chèvre légèrement affiné Du persil, de la sauge 1 oignon, 2 gousses d'ail 1 à 2 c à soupe de graines de tournesol 2 pincées de bicarbonate de... [Lire la suite]
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vendredi 16 mai 2008

Raviolis aux épinards façon Marie Flo

J'ai ramassé les derniers épinards du jardin et j'ai eu envie d'en farcir des raviolis.Je maitrise ma pâte à pâte, je suis championne pour étirer celle ci en longues bandes fines avec ma machine mais pour la confection des raviolis, il me reste encore beaucoup de travail pour que ceux ci ressemblent vraiment à des raviolis.Si vous avez envie de vous lancer comme moi à l'aventure des raviolis alors suivez moi. Si vous aimez les raviolis de toutes sortes, allez ici, il y en a pour tous les goûts.Ingrédients pour la pâte à... [Lire la suite]
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mardi 29 avril 2008

Cocotte de légumes aux azukis

Une belle assiette végétarienne qui va convenir aussi aux végétaliens. A décliner avec tous les légumes existants et selon la saison. Pour confectionner cette assiette, j'ai utilisé des légumes de saison plus un légume du jardin que j'avais congelé. Ingrédients: Environ 1 bol de haricots azukis Quelques carottes , un morceau de celeri pomme, un petit choux fleur ou quelques bouquets surgelés, un poignée de haricots verts surgelés (facultatif) 1 oignon rouge, 1 oignon jaune De l'ail, du curry, du... [Lire la suite]
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vendredi 18 avril 2008

Terrine végétarienne aux herbes du jardin et aux germes de radis

Se nourrir végétarien c'est bien mais quelque fois c'est un casse tête pour varier au mieux les menus.Il faut que ceux ci soient équilibrés et bons.J'ai concocté une terrine végétarienne vraiment délicieuse que j'ai servie avec une sauce tomate et un légume vertTrès facile à réaliser elle est composée pour sa base de millet et de  lentilles corail .J' ai ajouté deux œufs pour lier la préparation Pour réaliser cette terrine il vous faut: 225 gr de millet150 gr de lentilles corail2 oeufs1... [Lire la suite]
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vendredi 21 mars 2008

Rigatoni au pesto à l'ail des ours

Le printemps est arrivé si vite que j'ai failli oublier le ramassage de l'ail des Ours. J'ai trouvé un coin sympa et bien retiré de toutes pollutions Si vous voulez en savoir un peu plus sur l'allium ursinum allez ici Ma récolte a servi à faire un pesto à l'ail des ours. Je me suis inspirée de la recette de ma copine du blog Plaisirs des Papilles Ingrédients pour le pesto Une belle poignée d'ail des ours lavée et essorée 1 à 2 c à soupe d'amandes moulues complètes 1 à 2 c à soupe de parmesan... [Lire la suite]
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mardi 11 mars 2008

Daal aux deux lentilles

C'est en passant chez Petis pois que j'ai eu l'idée de faire un daal aux deux lentilles.Lilie a cuisiné un très joli daal aux pois cassés et aux lentilles corailJe me suis inspirée un peu de sa recette pour ce daal. Il vous faut pour 3 à 4 personnes: 100 gr de lentilles vertes 200 gr de lentilles corail 1 petite boite de tomate entière ou deux à trois tomates en saison 1 c à c de cumin en grains 1c à c de curry Korma (coriandre, cannelle,cumin, paprika, gingembre, cardamome, piment, ail, girofle ) ... [Lire la suite]
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vendredi 29 février 2008

Pâtes fraîches aux châtaignes tomates olives et chèvre frais

Maintenant, je fais mes pâtes fraîches maison. Le magasine Cuisine Bio a consacré tout un article sur la confection des pâtes.M'inspirant d'une de ces recettes j'ai réalisé un plat délicieux, complet et un peu inhabituel dans ma cuisine.La seule chose qui me manque c'est une machine à étirer et découper les pâtes.Je vais prochainement en acheter une, car à la main ce n'est vraiment pas facile et mes pâtes sont un peu trop épaisses.Mais le goût y est alors en avant pour la recette! Ingrédients pour les pâtes à la farine de... [Lire la suite]
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mercredi 27 février 2008

Gratin de navets végétalien aux amandes

Le navet? Le navet est une plante herbacée de la famille des Brassicassées, cultivée comme plante potagère pour sa racine  charnue, consommée comme légume. Un légume assez difficile à cuisiner pour qu'il plaise, enfin chez moi. Un légume que j'aime dans le couscous. Je le fais aussi enrichi en sauce béchamel au fromage. Les légumes dans le jardin se font rare, il ne reste plus grand chose et c'est sans conviction que j'ai ramassé des navets. Je ne savais pas trop comment les cuisiner car je voulais sortir de... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 14:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]


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