vendredi 7 septembre 2012

Sauté de porc aux légumes à la Chinoise

  J'aime la cuisine Chinoise, elle est légère, délicieuse et facile à préparer. Cette recette je l'ai concoctée moi même. La façon de cuisiner ce plat ressemble à beaucoup de recettes   Ingrédients pour un grand wok:   Un peu des légumes suivant: Courgettes, oignons blancs, oignons rouges, poireaux, ail, haricots verts, poivrons, carottes,celeri pomme, choux. Persil 500 gr de filet de porc biologique Du gingembre et du piment Du bouillon de légumes De la sauce soja Environ 300gr de nouilles... [Lire la suite]
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jeudi 30 septembre 2010

La tartiflette

J'ai longtemps cru que la tartiflette était une spécialité ancienne Savoyarde. En recherchant des infos j'ai pu constater qu'il n'en n'est rien. Cette recette moderne s'inspire d'un plat réellement traditionnel appelé « la péla » : un gratin de pommes de terre, oignons et fromage fait dans une poêle à manche très long appelée péla (pelle) en arpitan. Elle a été mise au point dans les années 1980 par le Syndicat Interprofessionnel du Reblochon pour favoriser les ventes du reblochon , comme le confirme d'ailleurs Christian... [Lire la suite]
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jeudi 25 mars 2010

Tarte de polenta savoyarde

Un plat unique qui peut être préparé un peu en avance et qui réchauffé est encore meilleur.Pour réaliser cette tarte il vous faut: 400 gr de polenta grosse1 litre d'eau salée1 filet d'huile d'olive Porter à ébullition l'eau salée, verser la polenta en pluie tout en mélangeant.Cuire à feu doux à couvert 15 à 20 minutes.Attention! la polenta "gicle" en cuisant En fin de cuisson, verser un filet d'huile d'olive et bien mélanger.Versez cette préparation dans une grande plaque à tarte en faisant remonter un peu... [Lire la suite]
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mercredi 18 novembre 2009

Gratin de pommes de terre aux poireaux

  Un gratin délicieux et un plat complet pour un repas sans viande. Ingrédients: 1 kg de pommes de terre 3 à 4 poireaux selon grosseur 250 gr de crème 350 gr d'abondance ou de gruyère râpé Environ 1/4 litre de lait Une cuillère à soupe d'huile d'olive Sel et poivre Lavez et pelez les pommes de terre. Coupez les en tranches fines Lavez les poireaux et les couper en tronçons d'environ 1 cm aites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire suer les... [Lire la suite]
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samedi 11 juillet 2009

Courgette de Nice et bette farcies sauce tomate au basilic

Chez moi,ce genre de plat est toujours très apprécié .Les courgettes sont de saison et la bette ne demande qu'à être dégustée de mille façons.Bien sûr on peut farcir des tomates, des poivrons, des oignons, des pommes de terre.......... Je fais un peu la même farce que pour mes tomates farcies traditionnelles que vous pouvez trouver ici J'ai ajouté de la sauge qui donne un petit plus à cette délicieuse garniture. Ingrédients pour un grand plat de légumes farcis: Farce: 1 kg de chair à saucisse... [Lire la suite]
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mercredi 11 mars 2009

Potée de haricots verts sechés

Lorsque je m'absente de la maison et qu'il faut préparer un repas pour mes deux "hommes" je cuisine souvent un plat unique qui est facile à réchauffer. Dans ces moments là je ne regarde pas le côté diététique mais plutôt le côté pratique.J'ai le souvenir de cette potée que ma mère faisait dans mon enfance. Ce plat est typiquement Suisse et c'est les Bernois qui en ont les meilleures recettes. J'ai simplifié au maximum et cela a donné un résultat vraiment délicieux et nourrissant. Cet été, j'ai séché des... [Lire la suite]
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dimanche 31 août 2008

Tagliatelles fresche alla italiana

Après avoir vu la recette de pâtes fraîches de Lilo du blog Cuisine Campagne Je n'ai pu m'empêcher de l'imiter tellement son plat était appétissant.J'ai suivi scrupuleusement sa recette de pâteJ'ai juste changé la sauce. Pour la pâte à tagliatelles: 200 gr de semoule de blé dur très fine ( j'ai testé avec la semoule fine , c'est impec )2 oeufs très frais2 c à soupe d'huile d'olive1 c à café rase de sel Pour suivre la méthode de Lilo c'est ici J'ai réaliser ma pâte avec ma machine à pain sur le programme... [Lire la suite]
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jeudi 14 août 2008

Spaghettis aux fruits de mer

Vous avez envie d'une bonne assiette de spaghettis?Vous aimez les fruits de mer?Et bien suivez moi pour la réalisation de mes spaghettis aux fruits de mer. Ingrédients pour 3 à 4 personnes en plat principal: 400 à 500 gr de spaghettis2 échalotes4 à 5 gousses d'ail2 c à soupe d'huile d'olive1 pot de crème fraiche épaisse1 à 2 c à soupe de cognac (on peut remplacer par du vin blanc)1 petite courgetteSel et poivre1/2 c à c de curcumaPersil et basilic ciselés500 gr d'un mélange de fruits de mer surgelés( si vous habitez au bord... [Lire la suite]
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mardi 6 mai 2008

Risotto aux fruits de mer

Une envie irrésistible d'un risotto aux fruits de mer m'a conduite chez Miechambo. Elle a une superbe recette très facile à réaliser. J'ai suivi à la lettre ses explications et tout a été parfait Voici sa recette c'est ici Ingrédients: 350 gr de riz Carnaroli 1 oignon 2 gousses d'ail (poudre d'ail) 1/4 de vin blanc sec 3/4 de bouillon de poule (légumes) Sel et poivre Huile d'olive Safran 1 sachet de fruits de mer congelés ou encore mieux des fruits de mer frais Chauffer un peu d'huile... [Lire la suite]
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vendredi 2 mai 2008

Pâtes fraîches de sarrasin aux foies de volaille

Depuis que j'ai ma machine à pâte, j'en fait au moins une fois par semaine. Les pâtes fraiches faites maison sont vraiment très savoureuses. L'ennuyeux c'est que c'est assez long à préparer. Aujourd'hui, j'ai concocté une recette facile et très gouteuse. J'ai ajouté de la farine de sarrasin à ma préparation et j'ai fait une sauce tomate au romarin frais. Des petits foies de volailles ont complété ce plat délicieux. Ingrédients pour la pâte 450 gr de farine de  blé T65 50 gr de farine de... [Lire la suite]
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