mercredi 7 août 2013

Pâte à tarte croustillante

    J'aime les tartes salées, j'aime me régaler avec la pâte qui la confectionne, j'aime aussi que ce soit diététique . En lisant ici et là des recettes de pâtes à tartes, j'en ai concoctée une vraiment délicieuse.   Voici pour un moule d'environ 30 cm   150 gr de farine T65 50 gr de farine de riz complète 1 bonne pincée de sel fin 1/2 c à café d'herbes de provence (facultatif) 1 c à soupe de purée d'amande blanche 4 c à soupe d'huile d'olive Environ 50 ml d'eau froide   Mélanger les farines... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 15 juillet 2007

Pâte à tarte aux flocons d'avoine et graines de pavot

D'après la recette de Laurence Salomon Ingrédients : 200 grammes de farine 60 grammes de flocons d'avoine (petits) 10 grammes de graines de pavot 2 c.à café de sel 6 c.à soupe d'huile d'olive eau froide Préparation : Mettre la farine, les flocons d'avoine, les graines de pavot et le sel dans le bol du robotMettre en route le robot, ajouter l'huileAjouter peu à peu l'eau froide jusqu'à la formation d'une bouleLaisser reposer la pâte à température ambiante 30 minutesEtaler et mettre dans un... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 16:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 15 janvier 2007

Pâte à génoise

Pour 1 oeuf, compter: 40 gr de sucre, 15 gr de farine, 15 gr de fécule.120 gr de sucre3 oeufs1 pincée de sel Mettre dans une terrine au bain marie et fouetter  jusqu'au ruban. Retirer de la chaleur et fouetter encore quelques minutes 45 gr de farine 45 gr de fécule Tamiser sur la mousse, mélanger délicatement Cuisson selon la recette.
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samedi 30 décembre 2006

Pâte à choux

Ingrédients:2dl 1/2 d'eau ou de lait1/2 c à café de sel50 à 80 gr de beurre125 gr de farine tamisée3 à 4 oeufs suivant la grosseurPorter à ébullition le lait (eau), le sel et le beurreRetirer du feuAjouter la farine en une seule fois et mélanger énergiquement à la spatule.Remettre sur feu doux et travailler jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.Retirer du feu et laisser tiédir.Ajouter les oeufs un à un en travaillant fortement entre chaque oeuf.Cuisson: selon la recetteRemarquesPour la pâte à choux sucrée ne mettre... [Lire la suite]
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mercredi 27 décembre 2006

Pâte brisée

Une bonne pâte brisée ne doit surtout pas être "travaillée". Si vous le pouvez, prenez des ingrédients de très bonne qualité et pourquoi pas bio. Votre préparation n'en sera que meilleure. Ingrédients: 300 gr de farine 150 gr de beurre (ou de margarine) 1 pincée de sel 1 c à soupe de sucre ( pour préparation sucrée seulement) Un bon dl d'eau froide Mettre dans une terrine la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Sabler et faire la fontaine. Verser le liquide et former... [Lire la suite]
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mardi 26 décembre 2006

Pâte sablée

Pour les cuisinières les moins expérimentées voici mes recettes de pâtes.   Cela fait des années que je les teste, elles sont faciles à réaliser et vraiment très bonnes ********* Pâte sablée 150 gr de farine tamisée 100 gr de beurre frais divisé 50 gr de sucre fin 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf battu avec 1 c à soupe d'eau Dans une terrine, mettre la farine, le beurre, le sucre, la pincée de sel. Sabler légèrement et faire la fontaine. Verser le mélange oeuf et eau dans la fontaine, mélanger... [Lire la suite]
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