750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Nature 2
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
11 février 2009

Mon levain naturel au miel

Mon levain naturel au miel
Il y a un certain temps que je confectionne mes pains avec du levain naturel dont j'ai pris la recette ici Ce levain est extra et il se porte à merveille. J'ai eu envie d'en fabriquer un à ma manière, avec mon ressenti et je ne le regrette pas car cela...
Publicité
1 février 2009

Bâtard à la bière

Bâtard à la bière
Un délicieux pain fait à partir d'une poolish à la bière. Ma curiosité pour cette préparation a été récompensée car le pain est délicieux. Une saveur douce, une croûte croustillante , enfin tout pour me plaire et j'en suis sûre vous plaire si vous décidez...
21 janvier 2009

Baguettes à la pâte fermentée

Baguettes à la pâte fermentée
Une nouvelle technique de fermentation du pain, un nouveau goût, une découverte. Ma gentille belle-sœur m'a offert un livre sur le pain de Richard Bertinet Que de belles recettes dans ce livre. Quelques unes un peu compliquées mais avec de la persévérance...
29 décembre 2008

Pain de seigle aux graines de carvi

Pain de seigle aux graines de carvi
Il était une fois une farine qui s'ennuyait dans un placard Un levain qui demandait à être nourri Un blog Saveurs de Famille qui offrait de belles recettes de pain Et une bloggeuse qui se prit au jeu de confectionner un pain extraordinaire. Et je peux...
1 décembre 2008

Un pain comme autrefois

Un pain comme autrefois
Il y a quelque temps, j'ai participé à un petit concours sur le pain qu'a organisé Guylaine du blog Cuisine Guylaine J'ai présenté ma miche de pain au petit épeautre germé et................. J'ai eu la surprise et la joie de gagner ce concours avec une...
Publicité
9 septembre 2008

Miche de pain au petit épeaute germé

Miche de pain au petit épeaute germé
J'ai fait cette miche de pain pour participer au concours qu'organise Guylaine du blog Cuisine Guylaine Le thème en est le levain Je fais mon pain au levain pratiquement tous les jours. Celui que je préfère c'est le pain au levain à la farine de petit...
29 août 2008

Pain de mie

Pain de mie
Le pain de mie est idéal pour confectionner des canapés divers et pour faire des sandwichs délicieux.Je vous suggère fortement d'éviter de l'acheter dans le commerce traditionnel car la composition d'un pain de mie industriel laisse vraiment à désirer....
28 juillet 2008

Boule de pain au petit epeautre

Boule de pain au petit epeautre
Voici un pain d'un goût extra qui sera le bienvenu sur la table pour accompagner des crudités et légumes divers.Avec aussi un bon fromage.La farine de Petit Epeautre est l'une de mes préférées . Si vous voulez en savoir plus sur cette céréale c'est ici...
2 juin 2008

Boule campagnarde au levain naturel

Boule campagnarde au levain naturel
De plus en plus j'aime faire mon pain.J'avais envie de changer de levain et de faire un pain qui se garde plus longtemps.Je reste fidèle à mon levain aux raisins et à mes baguettes.J'ai découvert une recette de pain chez Fidji passion boulange La passion...
13 mars 2008

Baguettes campagnardes

Baguettes campagnardes
De jours en jours , je suis enchantée par la qualité et la saveur du pain que je confectionne. Notre préférence va aux baguettes croustillantes faites avec le levain au raisin et à la farine T65 bio De temps en temps je change, ma technique s'améliore...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Ma Nature 2
Publicité
Ma Nature 2
Visiteurs
Depuis la création 1 519 466
Pages
Publicité