750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma Nature 2

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
12 janvier 2011

Endives au jambon

Endives au jambon
L'endive ou chicon est un légume d'hiver pas excellence. Nous le culivons nous mêmes et cela en vaut la peine car ce légume est très cher en bio Pour voir cliquez sur l'image On la cuisine de diverses façons. Voici ma recette au jambon Pour trois à quatre...
Publicité
12 janvier 2011

Sauce bechamel

Sauce bechamel
Pour les débutants en cuisine voici la recette de la sauce bechamel On utilise celle-ci pour diverses préparations. Endives au jambon, lasagnes, gratin de légumes etc....; Ingrédients : 1/4 de litre de lait 3 c à soupe d'huile d'olive ou neutre ou environ...
1 janvier 2011

Bonne année 2011

Bonne année 2011
Je vous souhaite une bonne année 2011
11 décembre 2010

Biscuits croquants aux fruits secs

Biscuits croquants aux fruits secs
Noël approche et j'aime confectionner des biscuits . Voici une recette dont j'ai emprunté la base à Laurence Salomon Un goût délicieux pour un biscuit tout croquant Ingrédients: 150 gr de farine T65 50 gr de farine T 80 1 pincée de sel 2 pruneaux secs...
4 décembre 2010

Risotto aux fruits secs

Risotto aux fruits secs
Voici une recette de risotto concoctée par ma fille Elle nous a fait déguster ce plat et c'est un régal Bien sûr il faut aimer le sucré salé mais si on respecte bien le dosage des fruits cela se sent juste ce qu'il faut Pour 4 personnes: 300g de riz blanc...
Publicité
3 novembre 2010

Gratin de bolets

Gratin de bolets
Il y avait des années que je n'avais pas réalisé un gratin de bolets. Cet été nous avions ramassé une belle cuillette. J'avais soigneusement séché une partie de ma récolte et congelé l'autre partie. En saison faites ce plat avec des bolets frais Ingrédients...
27 octobre 2010

Crudités d'automne sauce balsamique

Crudités d'automne sauce balsamique
J'aime beaucoup mélanger les saveurs. Pour cette assiette de crudités on va retrouver la figue, le raisin que je vais marier à de la choucroute crue et au saumon fumé. Une entrée légère qui ravira vos papilles. Ingrédients pour une assiette: Un peu d'un...
7 octobre 2010

Jus de légumes d'automne

Jus de légumes d'automne
Un jus de légumes est une véritable boisson santé, un extrait de nature à l'état pur. Pour obtenir un jus de très grande qualité nutritive et gustative il faut impérativement choisir des légumes de qualité biologique. Il faut aussi choisir des légumes...
30 septembre 2010

La tartiflette

La tartiflette
J'ai longtemps cru que la tartiflette était une spécialité ancienne Savoyarde. En recherchant des infos j'ai pu constater qu'il n'en n'est rien. Cette recette moderne s'inspire d'un plat réellement traditionnel appelé « la péla » : un gratin de pommes...
9 septembre 2010

Tarte aux reines claude

Tarte aux reines claude
La reine-claude est un sous-groupe de variétés de prunes La reine-claude a été « créée » en France suite à la découverte d'une prune verte sur un arbre importé d'Asie. Ces prunes ont été nommées ainsi en l'honneur de Claude de France (1499-1524), femme...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>
Ma Nature 2
Publicité
Ma Nature 2
Visiteurs
Depuis la création 1 519 325
Pages
Publicité