mercredi 9 mai 2012

Galettes de tofu au basilic

    Une petite recette que j'ai concoctée moi même et qui ma fois est une réussite   Ingrédients pour 6 à 8 galettes:   200g de tofu au basilic 150g de flocons d'avoine Environ 1/4 de litre de lait végétal (ici lait de riz) sel poivre Chapelure 1 échalote 1 gousse d'ail ciboulette Huile d'olive pour la cuisson   Dans un grand bol mélanger les flocons d'avoine avec le lait végétal. Il faut que cela vous donne une pâte épaisse et collante. Ecrasez le tofu et l'incorporer  à la... [Lire la suite]
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mardi 1 mai 2012

Gratin de fruits de mer

  Ce gratin de fruits de mer peut se déguster en entrée. Pour cela il suffit de le mettre dans de petits plats à four ou pourquoi pas dans des coquilles St Jacques. Ici ce sera le plat principal d'un repas   Il vous faut pour 2 à 3 personnes:   400 gr de fruits de mer préparés (ici ils sont congelés) 1 belle échalote 1 verre de vin blanc sec 1 citron Du bouillon de légumes 2 c à s de farine poivre huile d'olive gruyère râpé   Rincez soigneusement vos fruits de mer. Faites chauffer un peu d'huile... [Lire la suite]
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mardi 1 mai 2012

Tarte aux épinards jambon mozzarella

  Voici une belle tarte nourrissante pour un repas du soir Il vous faut: Pâte au sésame de mon amie du blog Au Plaisir des Papilles   200 g de farine 60 g de flocons d'avoine 15 g de graines de sésame 2 cc de sel fin 6 cs d'huile d'olive Eau Pour la garniture: Environ 500 à 600g d'épinards frais 2 oeufs 150 ml de lait 10 cl de crème 3 t de jambon blanc 1 mozzarelle de bufflonne Sel, poivre, muscade Dans un premier temps faites suer à couvert vos épinards sur feu doux jusqu'à ce qu'ils soient... [Lire la suite]
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mardi 28 février 2012

Pommes au vin blanc

        Un dessert facile à réaliser et très apprécié. Les pommes sont encore de saison, elles se gardent bien jusqu'à avril  mai, selon les variétés. Pour cette recette, j'ai pris les pommes de mon verger, la melrose. C'est une pomme excellente à croquer crue ou à faire cuire.   Ingrédients pour un plat moyen: Environ 6 à 7 pommes Du sucre brun Un peu de cannelle 1 bon verre de vin blanc Quelques noisettes de beurre (facultatif)   Préchauffer le four à 200°C Lavez et... [Lire la suite]
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vendredi 24 février 2012

OGM j'en veux toujours pas

  Si l'on veut continuer à se nourrir de manière naturelle Si l'on veut continuer à cultiver un jardin en ayant le choix des semences La nature est belle Respectons ce qu'elle nous apporte Donc          Pour en savoir plus c'est ici
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jeudi 22 décembre 2011

Rissoles aux poires

Une de mes toutes premières recettes publiées sur mon blog. La fête de Noël approche et j'ai commencé à préparer quelques rissoles aux poires.C'est une spécialité de ma région.   Cette fois, je n'avais pas de "vraies" poires à rissoles mais j'ai préparé la farce avec de bonnes poires du verger.Pour la petite histoire il m'a été impossible de savoir la race de ces poires si particulières. Nous avons planté un arbre dans notre verger et il est nommé: "poirier à rissoles"Ces poires sont immangeables crues, elles sont âpres et... [Lire la suite]
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jeudi 22 décembre 2011

Dinde bio farcie aux châtaignes

      A l'approche de Noël, je remets en ligne ma recette de dinde.     Chez moi, c'est une tradition, nous cuisinons la dinde farçie à Noël. Ma grand-mère la faisait, ma mère aussi et maintenant j'ai pris le relais.La farce a changé d'années en années. Personnellement je ne la fais jamais vraiment pareille.J'aime changer un peu les ingrédients.Cette année j'ai opté pour une farce gouteuse, parfumée et simple. Cette dinde a été nourrie et élevée en plein air, dans un environnement sain Les... [Lire la suite]
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samedi 10 décembre 2011

Madeleines au citron

  J'ai une amie qui fait des madeleines délicieuses. Cela m'a donné envie d'en réaliser moi aussi Cette recette vient du net mais impossible de retrouver le lien. Ces madeleines sont faciles à réaliser .   Ingrédients pour environ 30 madeleines:     225 g de farine 175 g de sucre 100 g de beurre 1 sachet de levure 4 oeufs 1 citron 1 pincée de sel   Faites fondre doucement le beurre et laisser refroidir Dans une terrine, battez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu' à ce que ce... [Lire la suite]
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lundi 5 décembre 2011

Fricassée de tofu au curry et à l'ananas

      Un plat végétarien vraiment délicieux et très agréable   Pour 2 personnes:   2 pavés de tofu au curry 1 échalotte 1 bocal d'ananas (250 g ) Du bouillon de légumes 1 c à soupe d'huile d'olive 1/2 c à café de curry   Couper votre tofu en gros cubes et les faire rissoler dans l'huile d'olive bien chaude.     Ajoutez l'échalote émincées et les morceaux d'ananas Saupoudrez de curry et bien mélanger Mouiller avec une partie du jus d'ananas et du bouillon     Cuire... [Lire la suite]
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vendredi 2 décembre 2011

Avocat sur lit de mâche et rillettes de thon

      L'avocat est le fruit de l'avocatier (Persea americana), un arbre de la famille des Lauraceae, originaire du Mexique. Le mot avocat provient de l'espagnol, aguacate, lui-même dérivé du mot de langue nahuatl ahuacatl qui signifie testicule, par analogie à la forme de cet organe. C'est un fruit climactérique particulier : sa maturation est non seulement associée à la production d'éthylène, mais elle ne peut s'effectuer qu'une fois le fruit détaché de l'arbre. Le fruit grossit sur l'arbre, où il... [Lire la suite]
Posté par Marie Flo à 13:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]